08.06.2016
Главная / Здоровье / Молодость / Коэнзим Q10. Как продлить молодость

Коэнзим Q10. Как продлить молодость

Кофермент Q10 также известен как убихинон или как CoQ10.

 Кофермент Q10 считается популярным продуктом анти-старения, также было доказано, что он может увеличить работу мозга и сердца. В человеческом теле это вещество является наиболее распространенным в органах с самыми высокими требованиями энергии, таких как сердце и печень.

 В последние годы коэнзим Q10 приобрел большую популярность, но его эффект размыт из-за огромного разнообразия компаний, предлагающих "волшебный продукт на натуральной основе".

 • CoQ10 помогает иммунной системе в борьбе со свободными радикалами.

 В основном Q10 входит в группу антиоксидантов, действие которых проявляется в зависимости от дозы и способа введения. Витамины Е, А, С, некоторые микроэлементы - селен, цинк и многие другие имеют сильный антиоксидантный эффект, который уже давно используется в медицине.

 В противоположность этому, CoQ10 обладает некоторыми специфическими свойствами, которые теоретически и практически доказаны.
 • Q10 является более эффективным, чем прямые антиоксиданты.

 Цель не в том, чтобы убедить людей в удивительных эффектах применения коэнзима Q10 в лечении и профилактике практически всех болезней, а в том, чтобы объяснить людям, далеким от медицины, что CoQ10 является веществом, которое обычно существует в человеческом организме.

 С возрастом организм начинает вырабатывать коэнзим Q10 в ограниченных количествах. Это вещество синтезируется в печени у всех млекопитающих и у большинства позвоночных, но и содержится в растениях в небольшом количестве.

 Антиоксидантное действие убихинона является косвенным и связано с тем, что он обладает высокой реакционной способностью связывать и нейтрализовать свободные радикалы в организме. Процесс формирования и нейтрализации свободных радикалов является постоянным, и неизбежным. Это равновесие между этими двумя процессами является основой выживания клеток. Несмотря на высокую эффективность этих биохимических систем, многие клетки организма подвергаются разрушению свободными радикалами.

 Процесс окисления клеточных компонентов, в частности липидных мембран, ДНК, структурных и функциональных белков лежит в основе многих явлений, таких как гибель клеток, фагоцитоз, генные мутации, опухолевые процессы, воспаление и другие.

 К счастью, есть баланс - иммунная система удаляет мертвые клетки и непрерывной регенерацией полностью или частично восстанавливает их. Проблемы могут возникнуть при нарушении этого баланса. CoQ10 является незаменимым элементом дыхательной цепи и обладает антиоксидантной активностью с очень высокой эффективностью.
 Ученые считают, что радикалы оказывать содействие процессу старения, а также увеличивает риск возникновения других проблем, таких как заболевания сердца, и, возможно, даже некоторых типов рака.

 • Снижение CoQ10 в организме приводит к нарушению иммунитета.

 Количество CoQ10 уменьшается на 25% в крови с возрастом, что приводит к появлению различных болезней, а концентрация ниже 50% несовместима с жизнью.

 Регенеративные свойства организма снижаются. С другой стороны, значительно снижается и эффективность иммунной системы. Дефицит фермента и предрасполагает к раку.

 Влияние коэнзима Q10 на здоровье человека было подтверждено в научных исследованиях. Большое количество взрослых, которые используют в день до 30 миллиграммов коэнзима Q10 в качестве пищевой добавки, снижают риск развития сердечных расстройств.
 Q10 может помочь в предотвращении или лечении следующих патологических ситуаций:

 - После сердечного приступа - снижается риск повторного сердечного приступа;.

 - Сердечная недостаточность;

 - Гипертония - медицинские исследования обнаружили, что Q10 может понизить кровяное давление. Тем не менее, это не произойдет в одночасье, но может занять от 4 до 12 недель. По истечении этого времени, можно увидеть результаты.

- При сахарном диабете;

 - Повреждения сердца, вызванные химиотерапией - многочисленные клинические испытания показывают, что кофермент Q10 может быть полезным, чтобы избежать повреждения сердца, вызванного применением некоторых лекарственных средств в химиотерапии;

 - Хирургия сердца - введение в организм кофермента Q10 до хирургии сердца может улучшить функцию сердца и снизить частоту неправильных сердечных ритмов (аритмии) ;

 - Воспаление десен - отек, кровотечение, боль и покраснение десен. В исследовании подчеркивается, что люди, страдающие от заболеваний десен, как правило, имеют низкий уровень кофермента Q10.

 Предварительные клинические исследования также указывают, что коэнзим Q10 вызывает:

 - Улучшение иммунной функции у больных СПИДом или ВИЧ;
 - Увеличение подвижности сперматозоидов;
 - Повышение рождаемости у мужчин;
 - Улучшение лечения болезни Паркинсона;
 - Повышение толерантности к физической нагрузке у больных со стенокардией;
 - Помощь в профилактике мигрени.

Чем полезен Коэнзим Q10?

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Александр Македонский знал в лицо и по имени каждого воина из своей 30-тысячной армии.

ИНТЕРЕСНОЕ

Астрахань

ПОИСК ПО САЙТУ