04.09.2017
Главная / Фитнес / Спорт / Конкур конный спорт

Конкур конный спорт

Конкур как вид спорта появился относительно недавно. Однако он смог сразу завоевать огромную популярность. Состязания получили широкое распространение во всем мире. Конкур зрелищный, и всегда собирает много зрителей.

Подразумевают состязания по конкуру то, что всадник на лошади проходит маршрут с разнообразными препятствиями. Лошадь перепрыгивает через деревянные элементы.

В конкуре есть несколько основных видов барьеров:

• чухонцы (отвесные жердевые заборы);
• оксеры (параллельные брусья);
• тройники обтекаемой форы;
• стенки из камня;
• водные каналы;
• водные каналы с препятствиями из жердей.

В зависимости от сложности соревнований препятствия бывают высотой от 100 до 180 сантиметром. Также может быть разное количество препятствий на маршруте. Обычно располагают от 8 до 16 препятствий разных видов. Некоторые препятствия представляют собой совокупности нескольких барьеров, располагаемых на расстоянии порядка десяти метров.

Различаются соревнования конкура по способам преодоления препятствий. Всадники на лошадях могут двигаться по заранее обозначенному маршруту, выполняя прыжки в определенном порядке, или самостоятельно выбирать очередность. Иногда соревнования проходят в форме эстафеты, когда два всадника одновременно находятся на поле.

Варианты судейства на соревнованиях по конкуру также могу различаться. Если это состязания по скорости прохождения маршрута, то судьи оценивают количество препятствий, которые спортсмен преодолел, чистоту и скорость. Если лошадь разрушает барьер, всадник получает штрафные баллы. Если будет начислено четыре штрафных балла, участник выбывает. Также штрафные очки спортсмен получает при выходе лошади за пределы поля и задержки.

Иногда спортсмены получают равные баллы. Для определения победителя в этих случаях применяю перепрыжку по короткому маршруту с увеличенными препятствиями.
Конкур – конный спорт, который считают самым зрелищным. На поле располагают цветы и различные декорации, всадники на лошадях в цветных рединготах. Зрители и участники наслаждаются праздничной атмосферой.

Российских спортсменов, участвующих в состязаниях мирового уровня, мало. К сожалению, многие из них уступают всадникам из других стран. Тем не менее, конкур пользуется в России большой популярностью. Клубов, где можно обучиться этому виду конного спорта, с каждым годом все больше. Зрители также восхищаются профессиональными состязаниями.

Конкур олимпиада Лондон

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

20 минут зарядки по утрам в 2 раза снижает риск заболевания раком влагалища, матки, яичников и шейки матки. Упражнения также способствуют ускорению очищения кишечника.

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Какой протеин лучший?
Гребной тренажер
БАКАСАНА - Поза журавля