03.03.2016
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Как справиться на отдыхе с нарушением работы кишечного тракта

Как справиться на отдыхе с нарушением работы кишечного тракта

Есть ли что-то хуже на отдыхе, чем необходимость проводить целые дни в номере отеля из-за пищевого отравления? К сожалению, достаточно съесть несвежее мороженое, недожаренное мясо или немытый фрукт, чтобы наш желудочно-кишечный тракт начал бунтовать и отреагировал болью, тошнотой, рвотой и диареей.

Праздничное заболевание

Иногда достаточно просто попробовать новые блюда, чтобы почувствовать неприятное ощущение „движения” в животе. Пищевое отравление во время зарубежных поездок может вызвать немалые проблемы. В чемодан необходимо упаковать несколько препаратов, которые снизят неприятные недомогания. Необходимо запомнить несколько правил. Если вы будете их соблюдать, то вас никогда не будут беспокоить проблемы с пищеварением. Первые симптомы отравления могут возникнуть уже через несколько минут после еды. Случается, что диарея и рвота появляются только через несколько дней после употребления данного продукта. Подсчитано, что от 20 до 50% путешественников жалуется на симптомы пищевого отравления. Чаще всего доходит до него за границей – в северной Африке, Индии и юго-восточной Азии.

Когда живот начинает болеть...

Пищевое отравление - это не что иное, как инфекция пищеварительной системы. Чаще всего случается в жарких странах, где санитарные условия не самые лучшие. Может навредить вода неизвестного происхождения или немытый плод. Гораздо чаще причиной отравления является употребление сливочного мороженого, в которое входят желтки куриных яиц. Проблемы могут возникать из-за недожаренного мяса или напитка со льдом.

Помните о гидратации

Несмотря на то, что является причиной отравления, следует помнить о соответствующей гидратации организма. Понос, рвота могут привести к обезвоживанию организма, что повлечет за собой необходимость идти в больницу. Пейте много воды в бутылках. Полезны будут препараты дегидратации, действие которых основывается на содержании электролитов и глюкозы. Если после приема препаратов диарея или рвота сразу не прекратятся, то часть медикаментов успеет поглотить инфекцию. Перед отъездом в страну, чья кухня будет искушать вас своими фирменными блюдами, стоит начать прием пероральных, защитных препаратов, которые укрепляют желудочно-кишечный тракт. Начните принимать их за несколько дней до вылета, и не забывайте о них в течение всего периода пребывания в отеле.

Лекарства от поноса и рвоты

Если вы не применили приведенных выше советов, а ваш желудочно-кишечный тракт подвергся нападению неизвестного происхождения бактерий, в дополнение к гидратации нужно взять препараты, которые остановят понос и рвоту. Такие лекарства, как Stoperan ли Smecta, не только подавляют позывы рвоты и частого испорожнения, но помогают избавиться от причин отравления организма. В их составе содержатся вещества, которые помогают бороться с вирусами, бактериями и токсинами, нейтрализуют их и восстанавливают бактериальную флору. Если вас мучает понос, можно принять лекарства в виде таблеток или порошка, из которого готовится раствор для питья. Если вашей проблемой являются рвота, лучше будет принять медикаменты в виде порошка, растворимого в воде, так как такой раствор гораздо быстрее вылечит воспаление желудочно-кишечного тракта, но не приведет к запорам.

Диета

Когда вы избавитесь от проблем с пищеварительной системой, помните, что ваш кишечник и желудок по-прежнему будут восприимчивы к инфекции. Поэтому, несколько дней после болезни стоит соблюдать диету, которая положит конец нездоровому состоянию пищеварительной системы. Вместо того, чтобы есть сыр, сырые фрукты и жареное мясо, возьмите белый хлеб, рис и нежный куриный суп. Благодаря такой диете вы можете быть уверены, что через несколько дней поправитесь. Если, несмотря на прием препаратов, симптомы не исчезают, лучше обратиться к врачу. Проконсультировавшись со специалистом, вы сможете избежать необходимости госпитализации.

Точный гороскоп Павла Глоба на 2017 год по знакам зодиака🌀

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Никто на самом деле и не знает, когда и кем были изобретены пончики. Изначально они выглядели как длинный кусок теста. В Англии делали пончик в виде шара и наполняли его джемом. Ганс Грегори заявил, что придумал их в 1847 г. Ему не понравилось тесто в середине пончика, и он сделал в центре отверстие.

ИНТЕРЕСНОЕ

Parislife

ПОИСК ПО САЙТУ