26.09.2015
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Как предотвратить варикоз

Как предотвратить варикоз

Варикоз – это многогранная проблема, он означает проблемы со здоровьем, портит внешний вид кожи, а также влияет на усталость ног при длительном хождении. Для его предотвращения или лечения важно пересмотреть рацион, отношение к спорту и другим областям вашей жизни и деятельности.

ПИТАНИЕ

Для профилактики или лечения уже существующего варикоза первым делом важно пересмотреть свой рацион. Питание играет ключевую роль, так как именно с едой вы насыщаете организм полезными или вредными веществами, влияющими на него.

Итак, первым делом включаем в рацион клетчатку, каждый день вы должны употреблять продукты, которые ее содержат. При разовом употреблении толку не будет, при систематическом – клетчатка начинает чистить сосуды и кишечник, как бы «соскребая» холестерин и вредные вещества с их стенок, очищая сосуды от шлаков, которые влияют на ваше здоровье. Чистые сосуды – это первый шаг к избавлению от варикоза. Клетчатка содержится в кожуре овощей и фруктов, а также кашах.

Растительные жиры должны полностью заменить вам животные. Жарить и добавлять в салаты нужно только растительные масла, в принципе, любого вида: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и так далее. Они улучшают кровоток, предотвращая застой крови в венах.

Витамин C не только повышает иммунную систему, но и укрепляет стенки сосудов. Получать его можно в любом виде, заваривая шиповник или просто употребляя цитрусовые, главное, чтобы этого витамина было достаточное количество каждый день, а не раз в неделю. Кроме названных продуктов витамин C содержится в облепихе, черной смородине, чесноке и луке.

СПОРТ

Спорт – это здоровье. Он лекарство от всех болезней, и, как ни странно, может помочь при варикозе или для его профилактики. Странность в том, что по сути варикоз во многих случаях возникает из-за длительной ходьбы. Однако, если не переусердствовать с упражнениями, спорт поможет избавиться от болезни. Ежедневные прогулки по часу, лучше всего утром или вечером. Темп должен быть умеренным. Если для вас это непривычно, начните с получасовых прогулок и постепенно увеличивайте время.

После длительного рабочего дня на ногах сделайте простое упражнение: поставьте ноги вместе и приподнимитесь на цыпочках, отрывая от пола пятки, затем опустите их на землю. Повторите от 10 до 20 раз. Это упражнение помогает усилить кровоток, чтобы кровь не застаивалась в сосудах.

СОВЕТЫ

  • Некоторые салонные процедуры способны избавить вас от внешней варикозной сеточки на первое время, чтобы ножки были красивыми, это делается посредством лазерных процедур. Затем вы также можете походить на массаж или же делать его дома самостоятельно. Разминая кожу, вы усиливаете кровоток и помогаете стенкам сосудов стать более эластичными.
  • Не употребляйте алкоголь и не курите, это лишь осложняет работу сердца и соответственно вызывает проблемы с сосудами.
  • По возможности откажитесь от горячих ванн. Резкий перепад температур, тем более, если у вас тромбофлебит, может привести к осложнениям. Если же варикоз на ранних стадиях, сауны и бани могут помочь в лечении. Они выводят токсины из организма, очищают его, активируют всю систему человека, поддерживают сосуды, укрепляя их.
  • Холодный душ - отличный способ тонизирования сосудов. Если вы не принимаете контрастный душ, просто каждое утро обмывайте ноги холодной водой, через неделю вы уже заметите первый результат. Кожа приобретет более здоровый цвет, а сосудистая сеточка начнет исчезать.
  • Носите только удобную одежду, которая не перетягивает бедра или лодыжки, также не рекомендуется сидеть нога на ногу. После рабочего дня лучше всего поднять ноги повыше, чтобы они отдохнули, и кровь снова начала нормальную циркуляцию по организму.
  • Не забывайте наносить специальные кремы от варикоза, минимум раз в день, например, вечером.

Yashankin LIVE Тренажеры приехали!!!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость прохождения нервных импульсов в организме – 270 км/ч. Вот почему, дотронувшись до какого-нибудь раскаленного предмета, мы отдергиваем руку буквально за долю мгновения.

ПОИСК ПО САЙТУ