14.10.2016
Главная / Питание / Фрукты и ягоды / Как правильно выбрать полезный арбуз?

Как правильно выбрать полезный арбуз?

Долгое время арбуз всего лишь считался сочной, вкусной, сладкой, большой ягодой.

Однако позднее было установлено что в нем гораздо больше, чем в других ягодах или фруктах имеется фолиевая кислота, она принимает участие в процессе кроветворения.

Мякоть имеет в своем составе до 13% легкоусвояемых углеводов, которые выравнивают обмен веществ в печени, делает лучше характеристики желчи, не
допуская формирование камней в жёлчном пузыре. У арбуза есть много железа, благодаря этому его рекомендуют использовать в своем рационе больным анемией.

Медики, как правило, советуют арбуз людям у которых больные почки. Также очень важно знать, что отвар из арбузных корок может помочь детям при расстройстве пищеварения, нарушении работы кишечного тракта. Арбуз содержит фруктозу, которая замечательно подходит диабетикам, так как быстро усваивается, вещества содержащие азот, различные минералы и микроэлементы, также в его состав входит клетчатка, каротин и витамины В1, В2, С, РР.
Также их используют при приступах подагры, атеросклерозе, артрите, так как клетчатка содействует выходу всего плохого с человеческого организма. При
постоянном потреблении мякушки возможно излечить хронический гастрит.

А в курсе ли вы, что кроме всего остального арбузный сок превосходно тонизирует сухую кожу? Попробуйте приготовить маску: промочите марлевую повязку в соке из арбузов и положите на 15 мин. на заранее очищенное лицо. Результат почувствуете незамедлительно!

Но как понять какой арбуз можно кушать и как его выбрать? Не торопитесь покупать арбузы в начале лета, так как вкусные и сладкие арбузы, а главное безвредные для вашего организма появляются в августе и сентябре.

Плод не должен иметь повреждения: подгнившие участки, трещины или различные вмятины. Особенно обращайте внимание на «хвостик». В случае если он подсушен и золотистый, следовательно, фрукт созревший, и сорвали арбуз вовремя.

Если вы заметили незначительное желтоватое пятно, в народе его именуют "пятачком", это зона соприкосновения с почвой, это означает то что, плод созревал в природных условиях и его можно покупать не беспокоясь о его качестве. Тем не менее если пятно огромное это значит, что арбузу не хватало солнечных лучей, поэтому он может быть не сладким и водянистым.

Кроме этого разрешается проверить спелось фрукта, таким образом. Если при сжатии руками он трещит, то его можно брать. Или к примеру, если постучать должен появиться звонкий звук.

Подобные общеизвестные рекомендации могут помочь подобрать высококачественный плод, наслаждаясь сладким и вкусным фруктом, а также с
помощью его полезных свойств пойдет на улучшение ваш внешний вид.

10 правил как выбрать спелый и полезный арбуз.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

80% населения Земли регулярно употребляет в пищу насекомых.

ИНТЕРЕСНОЕ

Sportlife

ПОИСК ПО САЙТУ