07.12.2016
Главная / Здоровье / Заболевания / Как лечить хроническую усталость?

Как лечить хроническую усталость?

Хроническая усталость хоть и не является каким-то официальным медицинским недугом, от которого лечат, используя медикаменты и т. д. , все равно доставляет людям множество проблем. Часто хроническая усталость просто рассматривается медиками, как один из симптомов той или иной болезни. Хотя в последнее время многие врачи ставят и такой диагноз, как синдром хронической усталости и назначают лечение. 

Но, перед тем как осуществлять лечение хронической усталости, необходимо точно убедиться в том, что она имеет место быть. Если человек постоянно чувствует себя уставшим, возможно, он просто переутомился. Проверить так ли это он может самостоятельно. Полноценный сон и отдых должны решить проблему, после чего усталость должна пройти. Если же она не проходит после того, как человек действительно хорошо отдохнет, выспится, необходимо обращаться к специалистам. Проблема многих людей заключается в том, что они не умеют правильно отдыхать. Например, многие считают нормальным отдых, представляющий собой посещение ночного клуба в конце рабочей недели или шумную вечеринку в кругу друзей, подразумевающую недосып, распитие спиртных напитков и т. д. Разумеется, что после такого отдыха хроническая усталость никуда не денется, и все это только усугубит ситуацию. Нормальный отдых подразумевает тишину, покой, здоровый полноценный сон. Человек может принять расслабляющую ванную. Если все это не помогает, нужно идти к врачу. 

Если врач подтвердил синдром хронической усталости, лечение должен назначить он. Как правило, такая проблема возникает не от отсутствия отдыха и сна, хотя это тоже является одной из причин, а от проблем в организме. Чаще всего от хронической усталости страдают женщины, нередко после того, как переболеют вирусными заболеваниями. Как лечить хроническую усталость? Обычно назначается комплексное лечение, которое включает в себя прием медикаментов, а также различные физиотерапевтические процедуры. Врач дает множество рекомендаций пациенту по поводу его образа жизни. Из медикаментов, как правило, назначаются противовирусные препараты и психотропные вещества: антидепрессанты, ноотропы и т. д.

Пациенту рекомендуется составить и соблюдать правильный режим дня, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек, правильно питаться. Активный образ жизни – один из способов не только лечения, но и профилактики хронической усталости. Это может быть посещение тренажерного зала, утренние пробежки в парке, посещение бассейна и не только.

Синдром хронической усталости

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

9 из 13 мировых фитнес-рекордов принадлежат одному человеку. Его имя – Дуг Проден. Этот спортсмен из Канады смог за 3 часа и 2 минуты отжаться от пола 5558 раз. Также Дуг в течение часа смог отжаться 667 раз на одной руке. Все достижения рекордсмена занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес Холл

ПОИСК ПО САЙТУ