14.10.2016
Главная / Здоровье / Заболевания / Ангина / Как лечить лакунарную ангину?

Как лечить лакунарную ангину?

Терапия лакунарной ангины у взрослого и ребенка ведется непременно с использованием противобактериальных лекарств, учитывая восприимчивость возбудителя. На приеме у лора, он должен взять мазок с миндалин и сделать посев на питательную среду. За пару дней на этой среде появятся много микроорганизмов, спровоцировавших лакунарную ангину.

Этот способ обследования считается ключевым для выявления ангины, он дает возможность не только разобраться с тем, какой конкретно микроб виновен в заболевании, но и установить его восприимчивость к различным лекарствам.

Затем, посмотрев готовые анализы мазка из зева, доктор сможет удостовериться в заключении «лакунарная ангина» и определить лечение пациента, результативным способом, в каждом определенном случае противобактериальным лекарством, как главным в терапии.

Лечение лакунарной ангины следует проводить в комплексе, придерживаясь всех советов доктора, принимая лекарства согласно назначению и придерживаясь установленного режима.

Антибактериальное лечение

Антибиотики – это основные препараты для эффективного излечения от лакунарной ангины. Чаще терапию выполняют противобактериальными медикаментами обширного диапазона воздействия под прикрытием пребиотиков. В основном применяют современные антибиотики, такие как Амоксиклав либо Аугметин.

Бактерицидные препараты назначают курсом не более недели. Изменять самим дозу либо прекращать курс запрещено. Невзирая на вероятные улучшения здоровья, следует принимать лекарства до окончания курса лечения. Это сбережет от вероятной прогрессии заболевания и его осложнения.

Симптоматическая терапия

Симптоматическая терапия заключается в применении жаропонижающих препаратов при большой температуре тела, и антигистаминных лекарств для снятия отека слизистой зева и горла.

Так как пациента очень тревожит боль, врач назначает простые обезболивающие таблетки для рассасывания, леденцы, спреи для гортани. Снизить боль можно полосканием горла, ингаляциями и обильным теплым питьем.

Дезинтоксикационное лечение

Для быстрого выведения вредных веществ, которые стремительно выделяются в ходе борьбы с возбудителем, из организма, следует лечить больного путем потребления значительного количества теплых напитков.

Например, чай с лимоном либо медом, отвар ромашки, кисель, соки.

Чем сильнее проявляются признаки общей интоксикации, тем больше воды обязан пить пациент.

Если лакунарная ангина протекает в серьезной форме, дезинтоксикационную терапию можно провести в больнице посредством внутривенного введения физрастворов.

Промывание миндалин

Лакунарную ангину можно лечить местно. Местная терапия заключается в очистке от гнойников и дезинфекции поверхности гланд.

Доктор промывает и обрабатывает гланды антисептическим веществом.

Отлично промывает гланды, сокращает обилие налета, проявляет обеззараживающий и увлажняющий результат обыкновенное полоскание. Полоскать рот следует не меньше 5 раз в сутки. Растворы для полоскания могут быть:

  • содово-солевой;
  • отвар шиповника;
  • перекись водорода;
  • Мирамистин.

Подходящий режим дня и питание

Для результативного излечения от ангины требуется соблюдать постельный режим. Пациента предпочтительно отгородить от людей, а помещение с ним постоянно проветривать, осуществлять влажную уборку.

Питаться пациент может щадящей едой, предпочтительно жидкой. Жареную, острую, кислую пищу давать запрещено, так как она будет раздражать и так воспаленную слизистую миндалин.

На лечение, как правило, уходит не больше десяти суток. При том условии, что соблюдается режим дня и рекомендации доктора. Тогда будет абсолютное выздоровление без сопутствующих осложнений.

Статья подготовлена по материалам сайта vashegorlo.ru.

 

 

Голубочкин ПОЛЮБИЛ бикини? Кубок Москвы-2017. Сколько💰выступление bikini? Судейские страсти!?

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Люди, которые постоянно уделяют время тренировкам, становятся от них зависимы. Заниматься хочется всё больше и больше. Этот факт о здоровье человека объясняется гормонами счастья (серотонин и эндорфин), которые вырабатываются в процессе занятий.

ПОИСК ПО САЙТУ