30.09.2016
Главная / Здоровье / Заболевания / Как защитить организм от простудных заболеваний.

Как защитить организм от простудных заболеваний.

Качество защиты организма человека от воздействия вирусов либо болезнетворных бактерий целиком зависит от функционирования иммунной системы. На ее работу активно воздействуют многие факторы, некоторые из них существенно понижают иммунитет и благоприятствуют частому инфицированию, например:

  • экология;
  • постоянные стрессы и отсутствие полноценного отдыха;
  • болезни хронического течения;
  • курение, частое употребление напитков на алкогольной основе;
  • перегрузки психологического и физического характера.

Защита от простуды: что делать?

Зачастую простуда лечение имеет длительное, поэтому желательно болезнь предупредить. К профилактическим мерам нужно подходить осознанно, не забывая о вероятных аллергических реакциях на некоторые продукты у детей и аллергиков. Кроме полноценного питания важно постоянно проветривать все помещения, не стесняться пользоваться одноразовыми масками, особенно при контакте с людьми, имеющими простудную симптоматику. Достаточно эффективны интерферонсодержащие средства от простуды и гриппа. Их подбирает ваш лечащий врач.

Некоторые люди отмечают высокую эффективность ароматерапии. С этой целью используются некоторые эфирные масла (эвкалипт, пихта, сосна).

Если в зимнее время резко увеличилась заболеваемость ОРВИ, то желательно максимально избегать нахождения в общественных местах и транспорте, не переохлаждаться. Особенного внимания требуют дети всех возрастов. Им нужно объяснить, что на улице разрешается дышать только через нос, ведь именно нос является своеобразным фильтром для воздуха. Кроме нагревания воздуха, в носу задерживаются вирусные элементы, которые, при вдыхании через рот, сразу попадают в бронхи.

Можно использовать безопасные средства от простуды и гриппа, отпускаемые без врачебного рецепта, такие как Эргоферон. Данный препарат нормализует работу собственного иммунитета, обладает противовирусной активностью. Но следует учитывать, что Эргоферон противопоказан при наличии аллергии к любому элементу в составе, а также при нарушенном механизме усвоения лактозы.

При уже начавшемся заболевании следует лечение начинать немедленно, ведь болезни вирусного происхождения могут давать серьезные осложнения практически моментально. Присоединение инфекции бактериального типа, при отсутствии адекватной терапии, практически неизбежно. 

 

Профилактика орви и гриппа. 5 способов как защитить ребенка от ОРВИ осенью

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Для включения электричества в гостиничном номере можно воспользоваться любой пластиковой карточкой

ИНТЕРЕСНОЕ

BodyMindLab

ПОИСК ПО САЙТУ