05.10.2015
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Как дожить до 100 лет?

Как дожить до 100 лет?

Многие из нас стремятся к тому, чтобы прожить как можно дольше. И здесь важен не сам факт преодоления 100-летнего рубежа, а то в каком состоянии будет ваш организм в этом возрасте. В этой статье мы поговорим об основных правилах, соблюдение которых, приблизит вас к заветной цифре.

Правильный образ жизни

Жизнедеятельность, направленная на укрепление здоровья, как правило, подразумевает:

  • Отказ от каких-либо вредных зависимостей (алкоголь, курение, наркотики).
  • Питание натуральной пищей.
  • Ежедневные занятия спортом.
  • Проживание в экологически чистом месте (по возможности).
  • Избегание стрессовых ситуаций.

Это первоочередные моменты, которым надлежит уделить особое внимание. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вредные привычки

Врагом номер один, для нашего здоровья, являются токсические вещества, содержащиеся в алкогольных напитках, сигаретах и наркотиках. Так, любая принятая доза алкоголя наносит необратимый урон всему организму. Особенно сильно при этом страдает мозг, о чем нам ясно говорит нарушение координации и речи в состоянии опьянения. А скольких преступлений можно было бы избежать при отсутствии алкоголя.

Далее, идет никотиновая зависимость. Давно доказана прямая связь курения и рака легких, который в 90% случаев развивается у курильщика «со стажем». Правда, чаще всего такие люди не доживают до появления рака и умирают от других причин.

Ну а про вред наркотиков известно всем, редкий наркоман может прожить больше 5 лет после начала употребления.

Таким образом, человек, решивший встать на путь долголетия в первую очередь должен покончить со своими пагубными привычками.

Здоровая диета

Для большинства обывателей слово диета связано с ограничением принимаемой пищи, что верно лишь отчасти. Весь смысл заключается в том, чтобы свести к минимуму или вовсе отказаться от приема наиболее вредных продуктов. Поэтому предпочтение стоит отдавать исключительно натуральной еде с максимальным количеством овощей и фруктов. По возможности заменить прием синтетических лекарственных препаратов на средства народной медицины.

Движение жизнь

Нам с юных лет твердят о пользе спорта, но далеко не все прислушиваются к этому. А зря, потому что всего лишь 30-40 минут занятий в день, могут прибавить вам много счастливых лет. Но переусердствовать тоже не стоит, никто не отменял вреда от чрезмерных нагрузок. Начать можно с непродолжительных пробежек и постепенно увеличивая нагрузки, переходить к более сложным упражнениям. А те, у кого совсем мало свободного времени, могут воспользоваться инновационным стимулятором – miha bodytec, один сеанс которого заменяет три часа занятий фитнесом.

Экология дома

Еще один немаловажный аспект – это выбор места жительства. Состояние экологии современных городов оставляет желать лучшего, как следствие происходит ухудшение здоровья. Конечно, бросить все и поехать жить в деревню решатся единицы, но как показывает статистика, жители городов чаще страдают заболеваниями, связанными с загрязнением воздуха. Поэтому если сельская местность вам не по душе, вполне может подойти коттеджный поселок недалеко от города, количество которых в последнее время только растет.

Берегите нервы

Как известно, многие болячки от нервов и здесь есть толика правды. Нередки случаи, когда человек делает из мухи слона, «накручивая» в голове малозначительную проблему. А всем известные случаи инфарктов и инсультов после сильных переживаний. Но всего этого можно избежать, достаточно лишь сохранять спокойствие и не распыляться по мелочам.

Но помните, что даже фанатичное следование данным рекомендациям не гарантирует вам долгих лет. Потому что помимо этих факторов, есть многие другие, так или иначе, влияющие на продолжительность нашей жизни.

Дожить до 100 лет. 20 научных советов

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти знал 38 языков и 50 диалектов, при этом никогда не покидал пределов родной Италии. Стоило ему хотя бы однажды услышать какое-либо слово на иностранном языке, и он его уже никогда не забывал.

ПОИСК ПО САЙТУ