04.03.2016
Главная / Питание / Важно знать / Какие продукты таят в себе опасные жиры?

Какие продукты таят в себе опасные жиры?

 Кто из женщин не желал похудеть? Но все время находились причины, чтобы не сеть на диету, или диеты были подобраны не грамотно, и, в результате, калории не тратились, а набирались, причем - со страшной силой. Все же надо разобраться, почему мы так хотим есть?

 Пункт 1
 Поймите причину повышенного аппетита. Пронаблюдайте за собой со стороны. Возможно, в период повышенного аппетита, Вы переживаете сильный стресс? А возможно, стало привычкой покушать на ночь, что-нибудь вкусненькое. Иначе не уснете. Разобрались? А теперь попробуйте нейтрализовать причину.

 Пункт 2
 Жуйте дольше. Знаете, что сигнал о насыщении в наш мозг поступает минут через 20 после нужной порции? Если Вы не будете «кидать в себя» пищу, страшно боясь опоздать куда-либо, то и насыщение почувствуете вовремя. Старайтесь анализировать процесс обеда, когда почувствуете насыщение, тогда и заканчиваете кушать. Старайтесь не доедать ни за собой, ни за кем другим.

 Пункт 3
 Не ешьте жирной пищи. Колбаса, на толстом куске хлеба, с маслом или майонезом – прекрасно дадут о себе знать! И не только лишними килограммами, но и уровнем вредного холестерина. Вредного, потому что есть и полезный, но он уже содержится в нашем организме, вырабатываясь сам.

 Проанализируйте, что Вы кушаете. Помните, что во всяком виде мяса и рыбы есть более жирные, а есть более постные сорта. Вреднее всего жиры животного происхождения. Их вообще употреблять не стоит. В одной ложке сливок, жира столько же, сколько в 200 г камбалы, или сома. В одной столовой ложке майонеза количество жира равноценно 2-м желткам, либо 1,3 кг картофеля отварного.

 Из морепродуктов жира меньше всего содержится в раках, больше его в креветках. Из мяса меньше всего жиров в курице. Предпочтение тут можно отдать и дикой птице.
 А из хлеба лучше выбрать пшеничные сорта, т.к. в нем в три раза меньше жира, чем в хлебе грубого помола. Вообще, с глютеном тоже надо быть осторожней. Ну, а в яблочной шарлотке жира в несколько раз больше, чем в пшеничном хлебе. А безобидный кусочек тортика очень удачно ляжет к Вам на бедра или животик, потому что в нем жира в 8 раз больше, нежели во всеми любимой шарлотке. Так что, с мучными изделиями нужно быть крайне осторожными.

 А если Вы не представляете себе суп не на бульоне, то воспользуйтесь обычным ковшиком с носиком. Перелейте в него бульон, подождите, пока весь жир соберется на поверхности, а затем, просто слейте бульон в кастрюлю, ненужный жир останется в ковше.

 Идеальными продуктами для похудения считаются камбала, мидии, сом. Ну, а если Вам очень захотелось мясного, а кроме колбасы в холодильнике нет ничего, лучше воздержаться. Этот продукт вообще не стоит употреблять. Уж лучше отдать предпочтение кусочку мяса.

 Если наши милые женщины будут соблюдать эти не сложные правила, то и настроение улучшится, ведь Вы придете к заветной цели. Обратите внимание, что Ваш желудок сильно от этого не пострадает, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить блюда, не уступающие по чувству насыщения колбасе, или пирожному. Ведь чувство насыщения будет гораздо длиннее, чем от привычных продуктов.

Внимание - опасные транс-жиры!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Занятия на развитие мелкой моторики рук по 25 минут в день (плетения фенечек, нанизывания бусин или вышивания крестиком) активизируют память и работу головного мозга.

ИНТЕРЕСНОЕ

Северск

ПОИСК ПО САЙТУ