07.07.2016
Главная / Здоровье / Молодость / Источники эстрогенов для женщин

Источники эстрогенов для женщин

Быть женственной и приковывать взгляды окружающих заложено в представительницах слабого пола природой. Женский организм настроен покорять мужские сердца. Если у женщины нет проблем с гормональным фоном, все системы организма работают в правильном ритме, то можно быть уверенной, что найдется достойный спутник жизни.

Из-за проблем со здоровьем возникают неприятности во всех сферах жизни женщины. Плохое настроение лишь минимальный урон, наносимый нехваткой гормонов.

Главный женский гормон – эстроген. Вырабатываясь в достаточном количестве, он способствует развитию органов по женскому типу. Эстрогены вырабатываются не только яичниками, но и надпочечниками. Таким образом, если работа организма не нарушена, можно не волноваться о количестве женских гормонов.

Чем больше эстрогенов, тем моложе выглядит женщина. Не зря для возрастных женщин рекомендуется применение кремов на эстрогенной основе, которые помогают разглаживанию морщин на лице. Блеск глаз и красивая фигура - это немногие эффекты, которые оказывают эстрогены. Издавна женщины с фигурой – гитара считались самыми красивыми. Так вот, благодаря эстрогенам правильно распределяется жировой слой, отвечая за привлекательность форм представительниц прекрасного пола.

Эстрогены вместе с другими гормонами регулируют менструальный цикл. Благодаря последнему организм женщины способен подарить жизнь малышу.

Ученые выявили наличие эстрогеновых рецепторов на костях. У женщин до менопаузы костная система меньше подвержена изменениям. После 40 лет наступает менопауза, уменьшается количество эстрогенов. Страдает костная система, возникает заболевание остеопороз, при котором истончение костей приводит к частым переломам, изменению осанки – сутулости, в тяжелых случаях появлению горба.

Половое влечение напрямую зависит от уровня эстрогенов. Женщины детородного возраста стремятся создать семью, так как на это направлена гормональная активность.

Беспокоящее женщин ожирение не страшно, если нет нарушений выработки эстрогенов.

Женщины, которые не хотят страдать от тяжелых последствий нехватки эстрогенов, должны наладить свой рацион, подобрав правильное питание.

Источниками эстрогенов первого ряда выбора являются эстрогены растительного происхождения, так называемые фитоэстрогены. Само название указывает на безопасность применения продуктов.

Эстрогены растительного происхождения действуют на те же рецепторы, что и вырабатываются в организме, заменяя нехватку гормонов.

Источники эстрогенов

Самой сильной эстрогенной насыщенностью обладают продукты, изготовленные из сои.

Добавление в рацион соевого белка может заметно улучшить состояние здоровья, устранить гормональный дисбаланс.

Следующие в списке источников эстрогена - из семейства бобовых: фасоль и зеленый горошек. Легкий салатик перед сном либо после тренировки, приготовленный без добавления майонеза кладезь эстрогенов.

Капуста также содержит фитоэстрогены. Правда, наибольшее их количество в цветной.

Если мужская половина населения боится злоупотреблять пивом, остерегаясь наращивания «пивного животика», то женщинам можно смело довольствоваться напитком приготовленным из хмеля. Именно фитоэстроген в хмеле наиболее схож с женским и не принесет вреда женскому здоровью, если знать меру. Так как алкоголь также имеет и отрицательное влияние уже на другие органы человека.

Проводить время за длинными разговорами в узком кругу, женщины могут щелкая семечки. Семена подсолнечника также содержат фитоэстроген.

Так как зеленые растения и есть источники эстрогенов, а ими питаются животные, значит, продукты, получаемые от них тоже необходимо включить в рацион. Если сыр еще и с плесенью – это двойная доза женских гормонов.

Чередуя продукты, составив правильный рацион можно с уверенностью проживать счастливую и лишенную проблем жизнь.

Станислав Линдовер и Маргарита Киричук. Плечи.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самые сильные мышцы в теле человека – это мышцы языка. Оно и неудивительно, если учитывать, сколько раз мы их напрягаем в течение дня во время еды или разговоров.

ПОИСК ПО САЙТУ