17.01.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Имбирь - пикантное похудение

Имбирь - пикантное похудение

 Привезенное из Восточной Азии в Европу, многолетнее растение Zingiber officinale (лат.) сразу полюбилось многими аптекарями и врачами. Еще в средние века считалось, что имбирь помогает в профилактике заболевания бубонной чумой. Этот замечательный корень поражает своими лечебными способностями. Интенсивно выводя токсины, имбирь очищает организм с помощью уникального комплекса витаминов, минералов и липидов. Обладает противомикробными свойствами, аналогично чесноку. В корне содержатся незаменимые для человека аминокислоты - лизин, метионин.

Спектр применения имбиря широк: в виде порошка и настоек его используют при артрите, атеросклерозе, при язвенной болезни желудка, при нарушениях жирового обмена, для укрепления кровеносных сосудов. В виде напитка с добавками корня пьют для профилактики простудных заболеваний, а также для снятия головных болей. Из имбиря делают специальное масло и используют в ароматерапии, как расслабляющее средство при стрессах и психических расстройствах.

Но самый популярный эффект от употребления имбиря - интенсивное похудение. Диета, при которой необходимо добавлять в рацион напиток из жгучего корня, захватывает все больше почитателей и любителей почистить организм естественными растительными средствами. Кроме ускорения метаболизма, после данной методики в теле образуется запас полезных минералов, улучшается структура кожи, устраняются различные воспалительные процессы.

Зеленый чай с тертым имбирем является популярным средством для похудения. Напиток богат веществами, замедляющими процессы старения клеток организма, и липидными стимуляторами. Доказано, что имбирь активно стимулирует кровоснабжение головного мозга и оказывает стимулирующее воздействие на нервные клетки, подобно кофе.

Чтобы приготовить целительный напиток, необходимо:
- корень имбиря;
- 2-3 чайные ложки смеси зеленого чая и мяты перечной;
- половина лимона.
 

Способ приготовления: натираем корень на мелкой терке вместе с цедрой лимона. Заливаем крутым кипятком, около 350 мл. В отдельной посуде завариваем зеленый чай с перечной пятой, добавив 500 мл кипятка. Настаиваем 15 минут и соединяем полученные жидкости. Томим на медленном огне 20 минут, постепенно вливая выжатый сок из остатков лимона. Получится очень яркий по вкусу, ароматный отвар. Его следует остудить и добавить по вкусу мед или сироп топинамбура, предварительно процедив.

Для использования в схеме похудения, имбирный чай надо пить во время дневной активности, по четыре столовые ложки во время приема пищи. Эта методика подстегнет метаболизм, ускоряя замедленное сжигание жиров. Принимать имбирь лучше ограниченное количество времени, до двух недель. Как и у всех экзотических продуктов, у корня имеются противопоказания:

  • беременность и лактация, кормление ребенка грудным молоком - может спровоцировать аллергию и дальнейший атопический дерматит;
  • камни в желчных протоках - имбирь стимулирует выработку желчи;
  • колебания артериального давления;
  • глубокие и хронические воспалительные процессы в кишечном тракте.

 

При отсутствии аллергии на имбирь, можно устроить термический массаж проблемных зон бедер. Для этого смешивают порошок корня, молотый кофе, корицу и красный перец в следующих пропорциях: 100 грамм кофе вмещают по 20 грамм всех добавок. Смесь разбавляется небольшим количеством отвара ромашки и наносится массажными движениями на участки с выраженным проявлением целлюлита. Состав имбирного скраба благосклонно влияет на структуру кожи, восстанавливая её упругость и интенсивный кровоток. Кофе снимает ороговевшие частицы, заметно очищая обрабатываемую область.

После изучения вопроса об имбире приходит понимание, что далеко не всем подойдет такой способ устранения жировых отложений. Большинство людей попадают в группу риска при употреблении этой естественной пищевой добавки. Применение имбиря неоднозначно с точки зрения возникновения отрицательных аллергических реакций. Если есть выбор между диетами, лучше выбирать в пользу более щадящей методики.

Как похудеть за неделю: ВОДА САССИ (рецепт Синтии Сасс)

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы быстро проснуться с утра, зажмурь глаза со всей силы секунд на 20, а потом открывай. После этого спать уже не захочется

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес Холл

ПОИСК ПО САЙТУ