12.10.2016
Главная / Здоровье / Лишний вес / Избыточный вес и гипертония

Избыточный вес и гипертония

Избыточный вес - это важная и обратимая причина высокого кровяного давления, особенно у молодых людей до 40 лет. Если вы можете снизить ваш вес и поддерживать его так, чтобы у вас индекс массы тела был 25 или ниже (индекс массы тела рассчитывается путем деления веса, возведенного в квадрат, в килограммах на ваш рост в метрах), то у вас есть хороший шанс нормализировать артериальное давление. Хотя люди среднего возраста и пожилые также могут снизить артериальное давления, если снизят свой вес, но шансов у них значительно меньше, чем у молодых людей. Тем не менее, многие люди с избыточным весом, у которых кровяное давление не изменяется при соответствующем лечении, замечают, что их лекарства более эффективны, когда они начинают терять вес (около 6 кг). Вы должны также принять во внимание возможность того, что стандартная манжета сфигмоманометра сделана для большой руки, что дает неточные показания кровяного давления. Просто использование манжеты большей, чем стандартного размера, будет часто снижать показания приблизительно на 20 мм рт. ст. 

Если у вас избыточный вес, то, снижая его, вы, наверняка, приведете ваше кровяное давление в норму, если вам около 40 лет или даже больше. Это позволит снизить риск развития других проблем со здоровьем, таких как сахарный диабет. Хотя связь между причинами высокого кровяного давления и причинами развития сахарного диабета пока полностью не изучена, она, безусловно, важна: люди с высоким кровяным давлением, более вероятно, получат диабет позже в жизни. Вам действительно нужно учитывать не только то, сколько вы весите, а также сколько жира у вас есть. Просто взвешивание будет сообщать вам, если у вас избыточный вес, но оно не скажет вам ничего про пропорции жира и мышц в вашем теле. Лишний жир, а не мышцы, вызывает высокое кровяное давление и увеличивает риски, связанные с лишним весом. Чтобы улучшить общее состояние здоровья, нужно снизить артериальное давление и риск развития ишемической болезни сердца или инсульта, таким образом предотвратив развитие сахарного диабета (или улучшив контроль за сахарным диабетом, если он у вас уже есть). Требуется контролировать не только энергетический баланс, но и пропускную способность - это означает, что нужно делать больше физических упражнений, а также контролировать, что вы едите. 

Сочетание разумной диеты и регулярных физических упражнений позволит нарастить мышечную массу и уменьшить запасы жира. Не расстраивайтесь, если не сразу вес начнет уходить, ведь при такой программе - при замене жира мышцами, эти изменения не всегда появляются на весах. В долгосрочной перспективе, вы увидите, как вес начинает уходить. Важно помнить, что похудение с помощью низкокалорийной диеты, но без физических упражнений, будет иметь меньше эффекта на кровяное давление (и сопутствующих ему рисков ишемической болезни сердца и инсульта), чем потеря веса с программой тренировки.

Артериальная гипертония. Избыточный вес в тибетской медицине

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Температура -40 градусов по Цельсию точно равна температуре -40 градусов по Фаренгейту. Это единственная температура, в которой две этих шкалы сходятся.

ПОИСК ПО САЙТУ