02.01.2015
Главная / Здоровье / Настроение / Избавляемся от хронической усталости с помощью питания

Избавляемся от хронической усталости с помощью питания

Хроническая усталость может сопровождаться головной болью, болью в суставах, бессонницей и эмоциональной неустойчивостью. При обнаружении у себя подобных симптомов, сначала следует пройти необходимы исследования, чтобы исключить любые другие заболевания. Если же заболеваний не выявлено, а в Вашем самочувствии улучшений не наблюдается, попробуйте избавиться от хронической усталости самостоятельно. Хорошо помогает физическая активность, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции и витамины, особенно полезны при таком состоянии витамины магниевой группы. Также следует постараться наладить свое питание и обязательно добавить в ежедневный рацион некоторые продукты.

Обязательно завтракайте. Завтрак позволяет зарядиться энергией и придать сил организму на пути в новый день. В течение дня также следует постоянно подпитывать организм едой, это поможет избежать скачков уровня сахара в крови и поддерживать необходимую работоспособность. Приемов пищи должно быть несколько, но небольшими порциями, обязательно перекусывайте.

В питание следует включить как можно больше сложных углеводов: овощи, крупы, бобовые и цельнозерновой хлеб.

А вот быстрые углеводы следует свести к минимуму: рафинированный сахар, выпечка, макароны, печенье. Прием этих продуктов вызывает резкий скачек сахара и такой же стремительный его спад, что приводит к упадку сил.

Сократите потребление жиров. Употреблять, по возможности, следует только полиненасыщенные жиры – омега 6 и омега 3. Больше всего их содержится в морепродуктах и рыбьем жире.

Потребление жидкости в день, не должно быть меньше 2 литров. Это должна быть простая негазированная вода, не старайтесь заменить ее соками, чаем, а тем более кофе.

Кофе лучше исключить совсем, он вымывает из организма полезные питательные вещества и приводит к еще большему упадку сил.

Минимум алкоголя. Алкоголь сам по себе является мощным депрессантом и угнетает нервную систему, что только усугубит Ваше состояние. Исключение может составлять один бокал красного сухого вина за ужином, такое вино в небольших дозах полезно для сосудов и кровообращения.

Соблюдайте эти несложные рекомендации, и вскоре результат вас приятно удивит.

 

Синдром хронической усталости - миф или опасная реальность?

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

66% людей целуются с закрытыми глазами. Остальные любят наблюдать за эмоциональной реакцией своего партнёра на поцелуй.

ПОИСК ПО САЙТУ