29.08.2016
Главная / Здоровье / Беременность / Значение гормонов при планировании беременности

Значение гормонов при планировании беременности

Важным моментом в обследовании женщины при планировании ребенка, является сдача анализов на гормоны. Именно результаты этих анализов ответят на вопрос, готов ли организм женщины к вынашиванию и родам. Важно отметить, что анализы на гормоны нужно сдавать натощак и в определенный день менструального цикла.

Уровень ТТГ и его значение во время беременности

ТТГ при планировании беременности играет важную роль. Тиреотропный гормон (ТТГ) влияет на весь организм беременной женщины и отвечает за состояние репродуктивной системы.

В день сдачи анализа на уровень ТТГ, натощак берется забор крови. Исказить правильность результатов могут лекарственные препараты и курение. Важно отметить, что сдается анализ в любой день, который назначит врач, и этот день не зависит от менструального цикла.

Если беременность не наступает, результаты анализов должны показать повышенные значения гормона. Также на проблемы с зачатием влияют гормоны щитовидной железы – Т3 иТ4. Когда их уровень повышен, подавляется выработка ТТГ. А вот при избытке тиреотропного гормона нарушается созревание фолликулов.

Норма ТТГ при планировании беременности не должна превышать 2,5 мкМЕ/мл. При повышении нормы нужно обратиться за помощью к эндокринологу.

Значимость витаминов во время планирования беременности

Несомненно, витамины очень важны для организма супругов (особенно для женщины), которые решили увеличить свою семью. Продукты богатые на витамины и микроэлементы дают возможность маленькой жизни правильно развиваться и расти. Витамины помогают сохранить красоту матери, положительно влияют на физическое и умственное развитие будущего ребенка.

После осмотра и многочисленных исследований врач назначит паре подходящий препарат. Однако стоит помнить, что много витаминов содержится во фруктах и овощах.

Фолиевая кислота и ее роль

Фолиевая кислота или витамин В9 – это один из самых важных витаминов при планировании беременности. Его можно купить, как в аптеке, так и обогатить организм продуктами, которые богаты на витамин группы В9.

К таким продуктам можно отнести:

  • петрушка,

  • грецкие орехи,

  • гречка,

  • сыр,

  • свинина,

  • зеленый лук,

  • финики.

Запомните, что тепловая обработка полностью разрушит витамин.

Правильная дозировка аптечного препарата должна составлять 800 мкг в сутки. Фолиевая кислота уменьшает развитие врожденных пороков, снижает риски дефектов нервной трубки плода. После зачатия, на протяжении первого месяца развития эмбриона начинает закладываться нервная трубка. О своем положении женщина может и не знать, поэтому специалисты рекомендуют начинать прием препарата за 3 месяца до зачатия.

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ//ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ/Анализы/Бесплодие

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В Дании петухам, живущим на местных птицефермах, надевают особые пластиковые очки, которые делают их близорукими. Это нужно для того, чтобы петухи плохо видели других петухов и не лезли к ним драться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Арзамас

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Марганец
Гонадотропные гормоны
Что такое подтягивание