Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

29.03.2018
Главная / Фитнес / Тренировка / Растяжка / Здоровье в нашей жизни!

Здоровье в нашей жизни!

Стретчинг и растяжка – имеют одинаковое значение: упражнения на растяжку! Иногда некоторые специалисты в области физической культуры данное направление сравнивают с Йогой. Комплекс упражнений близко сходит по духу их выполнения.  Встречается часто в разговорной речи как «кошачий фитнес».

Происхождение слова идет от английского, пишется – Stretching. Перевод: «растяжка».

Услышав слова «стретчинг» или «растяжка», человек должен понимать, что это растягивание, растяжение, эластичность и т.п.

Возможное Использование: ДО и ПОСЛЕ тренировок.

Цель: достичь здоровья в теле, гибкость и эластичность мышц, крепость в суставах.

Задача: выполнять упражнения согласно заданной программе занятий, чётко и честно выполнять все этапы процесса.

Обязанности: следить за грамотностью и правильностью выполнения упражнений, соблюдать прописанную частоту и периодичность упражнений. Слушать инструктора, правильно выполнять все его рекомендации и указания.

Категория людей, кому подходит данное направление: всем в любом возрасте, если нет противопоказаний от врача.

Противопоказания: переломы костей, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, вывихи и иные хронические заболевания.

Внимание! Обязательно нужно проконсультироваться с врачом и инструктором в Санкт-Петербурге! 

Не будет желаемого результата, если: не следовать графику упражнений, не соблюдать их количество, периодичность и верность исполнения. Делать упражнения «как вздумается».

Применение при беременности: Не противопоказано. Наоборот, рекомендовано.

Польза: гибкость, нормализация сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, укрепляются мышцы и суставы, становятся подвижным все тело и грациозным. Приобретается красивая изящная походка, улучшается осанка. Тело преображается и становится красивым. Помогает при целлюлите. Психологически воздействует позитивно, уходит стресс, депрессия, пмс и иные негативные эмоции.

Виды:

  1. Статическая. Рекомендуется начинающим. В застывшей позе человек напрягает мышцы на определённое время в напряженном состоянии. Задача: развить гибкость, эластичность, крепость.
  2. Динамическая. Упражнения последовательно поострены так, что сначала идут на напряжение мышц, потом на их расслабление и т.д.
  3. Пассивная. Задача: создать напряжение мышц с помощью партнера.
  4. Активная. Растягивают участок мышц, которые находятся в расслабленном положении.
  5. Баллистическая. Опасна для начинающих!  Быстрые, резкие, размашистые движения тела, направленные на напряжение и расслабление мышц. Например, резко нагнуться и встать.
  6. Изометрическая. Периодичность заданий для мышц: 1. Напряжение 2. Расслабление 3. Растягивание 4. Фиксация.
  7. Нервно-мышечная, проприоцептивная. Применяется в лечебной практике. Обязательно с врачом или инструктором.  Задача: восстановление мышц и суставов после травм и повреждений.

Для многих людей растяжка в Санкт-Петербурге стала неотъемлемой частью здоровой жизни!

В заключение необходимо отметить, чтобы занятия приносили не только пользу, но и удовольствие, необходимо предусмотреть заранее следующие моменты: музыка и одежда! Музыка эффективно помогает расслабиться, а одежда обязана быть спортивной, удобной и из экологических материалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здоровье в нашей жизни

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Во время интенсивных тренировок усиливается потоотделение и человек теряет воду. Потеря всего 3% жидкости организма может привести к сильной усталости и головокружению. Поэтому обязательно пейте воду, по несколько глотков через каждые 10-20 минут, а также всегда, когда чувствуете жажду.

ПОИСК ПО САЙТУ