Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

12.02.2018
Главная / Рецепты / Закуски / Домашние заготовки - икра грибная острая с овощами

Домашние заготовки - икра грибная острая с овощами

Грибную икру острую, приготовленную с овощами, можно отнести к самым популярным домашним заготовкам, а подают ее в зимнее время с отварной картошечкой или просто мажут на черный хлеб.

 Итак, для приготовления икры грибной острой с овощами понадобятся такие компоненты как:

 - свежемолотый перец черный (на свой вкус);

 - шампиньоны кремовые (350 г);

 - дольки чеснока крупные и очищенные (пять штук);

 - соленый огурец небольшого размера (одна штука);

 - ореховое масло (треть стакана);

 - сочная морковь (420 г);

 - зеленой спаржи молодые побеги (140 г);

 - поваренная соль (на свой вкус);

 - перец кайенский измельченный (на свой вкус);

 - лук репчатый (230 г).

 Сначала промыть все овощи и шампиньоны, затем очистить необходимое количество репчатого лука, порубить его достаточно мелко, после этого произвольными кусками нарезать грибы. Очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками, что касается молодых спаржевых побегов, то их разделить нужно на четыре части. Почистить чесночные зубчики, как можно мельче порубить их.

 В кастрюлю среднего размера влить питьевую воду, дождаться, когда начнется процесс кипения, лишь после этого насыпать соль, выложить в кипяток молодые спаржевые побеги и в течение двух минут готовить их.

 По прошествии этого времени выложить отваренные спаржевые побеги на дуршлаг промыть под струей с холодной водой, далее в этой же воде до полной готовности отварить морковные кружочки. Как только нарезанная морковка станет мягкой, тоже промыть ее отдельно в холодной воде, затем оставить на дуршлаге вместе с побегами спаржи для того, чтобы стекла вся жидкость.



 Подготовить сковородку и в нее влить половину порции орехового масла, затем до румяного оттенка обжаривать на нем рубленый чесночок и измельченный лук. Обжаривать все эти компоненты несколько минут, влить остатки масла и продолжить жарку, затем добавить вареную спаржу и морковные кружочки, а также произвольно нарезанный соленый огурчик и мелко нарезанные шампиньоны, по вкусу поперчить и насыпать соль, при постоянном помешивании продолжить готовку компонентов еще в течение нескольких минут. Убрать сковородку с плиты и остудить зажарку из грибов и овощей, затем переложить ее в миску и погружным блендером пюрировать. хранить приготовленную грибную икру острую с овощами в чистых порционных стеклянных баночках в самом холодном месте в доме.

Овощная икра на зиму | Консервация овощей

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Мужчины в течение жизни тратят 3 350 часов на сбривание 8,4 метров щетины.

ПОИСК ПО САЙТУ