21.11.2016
Главная / Здоровье / Заболевания / Гипертония / Диета при высоком артериальном давлении

Диета при высоком артериальном давлении

Знаете ли вы, что ваш рацион питания может повлиять на артериальное давление? И включение в диету некоторых продуктов может стать очень полезным для того, чтобы давление оставалось в норме. Даже если вы никогда не сталкивались с подобными проблемами, принятие необходимых мер предосторожности не будет лишним. 
Например, вы могли бы попробовать вегетарианскую диету. Она обогатит организм кальцием, магнием, витаминами А и С, калием, сложными углеводами, полиненасыщенными жирами и клетчаткой. 
Все это может повлиять на ваше кровяное давление. Сахар вреден для здоровья, он способствует повышению давления, поэтому избегайте излишнего его потребления. Диета с высоким содержанием клетчатки, как уже было доказано, очень эффективна для нормализации давления. Наряду с этим она также поможет вам снизить уровень холестерина в крови и даже способствует похудению. 
Очень важно есть много овощей и фруктов. Любая диета на основе потребления овощей и фруктов, нежирных молока и мяса, продуктов с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров весьма эффективна для снижения артериального давления. 
Многие люди употребляют больше соли, чем рекомендовано в сутки (5 г). Может быть потому, что мы зачастую солим еду, даже ее не попробовав. Сокращение потребления соли поможет снизить кровяное давление. Более того, к меньшему количеству соли в еде очень быстро привыкнуть. 
Диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия способствует нормализации давления за счет снижения эффекта адреналина. Если вы уменьшаете потребления натрия, необходимо увеличить количество калия, поступающего в организм. 
Есть некоторые овощи и специи, которые помогут контролировать ваше кровяное давление. Многие из них очень распространены, так что не составит труда включить их в ежедневный рацион. 
Луковое эфирное масло очень полезно. Если вы будете употреблять 2 - 3 столовые ложки в день этого средства, то забудете о проблемах повышенного систолического давления. С этой же целью стоит и употреблять в пищу помидоры. В них высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты, которая способствует снижению давления. 
Брокколи и морковь также содержат ингредиенты и соединения, препятствующие развитию гипертонии. Включение этих овощей в ежедневный рацион сотворит просто чудеса для вашего самочувствия. Даже если вы не страдаете от 'скачков' давления, лучше держать его на нормальном уровне и принимать профилактические меры на будущее. 
Чеснок и сельдерей - отличные средства на каждый день. Сам по себе чеснок очень полезен для сердца, а в день его достаточно съедать всего один зубчик. 
Какую бы вы диету не выбрали, или потребление каких бы продуктов не ограничили, помните: вы все это делаете на благо своего здоровья. Когда мы становимся старше и мудрее, мы больше начинаем получать удовольствие именно от здоровой пищи. Но прежде чем вы пересмотрите свой рацион питания (а, возможно, даже радикальным образом) обратитесь за советом к врачу. И будьте здоровы!

Жим штанги лежа на максимум.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Главной причиной возникновения фитнеса стала борьба с ожирением американской нации. Как показала статистика больше половины всех американцев ведут нездоровый и малоподвижный образ жизни

ПОИСК ПО САЙТУ