25.07.2016
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Детский массаж — рекомендации для родителей

Детский массаж — рекомендации для родителей

Приступать к выполнению массажных процедур специалисты рекомендуют с двухнедельного возраста, при условии, что у малыша нет противопоказаний. Поэтому, прежде необходимо получить консультацию у специалиста. Детский массаж использует простые приемы — мягкие поглаживания, легкие растирания, к которым в дальнейшем добавляют разминание, вибрации, похлопывания и пиление.

Детский массаж проводят в хорошо проветренном помещении, температура воздуха в котором не превышает 200С. Массажные процедуры рекомендуется выполнять за тридцать минут до приема пищи или спустя час, каждый день. В отличие от взрослого массажа, для детей не рекомендуют использовать массажные масла или присыпку, с тем, чтобы не загрязнять поры. Перед сном массаж не выполняется, чтобы нервная система не находилась в возбужденном состоянии.

В первые месяцы жизни длительность сеанса массажа не должна превышать 10 минут. Все используемые массажистом движения должны приносить только положительные эмоции. Если малыш капризничает и проявляет беспокойство, то процедуру следует отложить.

Гармоничное и полноценное развитие малыша невозможно представить без ежедневных сеансов детского массажа, которые способствуют укреплению его здоровья.

Активные движения в младенческом возрасте оказывают влияние на работу центральной и периферической нервной системы, нормализуют их функционирование, помогают восстановить режим дня, сокращают для легковозбудимых детей период отхода ко сну. Массаж помогает в формировании условных рефлексов и постепенном угасании безусловных. Во время проведения сеансов массажа для детей происходит очищение кожного покрова от чешуек кожи, активизируется работа кровеносной и лимфатической систем организма, вследствие чего происходит интенсивное питание внутренних органов.

Массажные движения помогают в нормализации работы кишечника, снятию колик, активизации отхода газов, улучшают перистальтику. Массаж живота малышу рекомендуют проводить за тридцать минут до принятия пищи.

Мягкие поглаживания активизируют работу дыхательной системы, улучшают функционирование легких, ускоряют крово- и лимфаток, стимулируют работу сердечнососудистой системы, повышают иммунитет организма. Благодаря тактильным ощущениям малыш познает окружающий его мир, учится справляться с эмоциональной нагрузкой.

 

Детский массаж - для грудничков и новорожденных

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Древние майя делали по-настоящему горячий шоколад! Они добавляли в него чилийский перец и кукурузу! Первые записи о шоколаде как о напитке были найдены на осколках древних горшков майя и датируются 5 веком н э.

ПОИСК ПО САЙТУ