Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

31.05.2018
Главная / Здоровье / Обследование / Гормональное обследование: норма ФСГ у женщин

Гормональное обследование: норма ФСГ у женщин

Исследование гормонального фона для женщины очень важно. Подобные анализы зачастую назначают планово при подозрении на ту или иную патологию. Однако по желанию пройти тесты может каждый желающий. Некоторые гормоны особо важную роль играют для зачатия ребенка. Поэтому, готовясь стать мамой, женщина должна убедиться, что ее здоровье в норме.

Для чего необходимо гормональное обследование

Норма ФСГ у женщинЧто же такое гормоны? Это химически разные высокоактивные биологические вещества. Они обеспечивают все виды обмена веществ, включая рост, развитие и старение. Организм с помощью гормонов проявляет свои негативные воздействия на окружающее влияние. С помощью гормонального теста можно выявить такие заболевания:

  • нарушения функций щитовидки;
  • сбои менструации, бесплодие;
  • все стадии диабета;
  • злокачественные и не злокачественные новообразования;
  • нарушения функции эндокринных клеток поджелудочной железы;
  • дисфункция надпочечников.

Норма каждого из гормонов зависит от возраста, индивидуальных особенностей менструального цикла женщины, применение препаратов и наличия различных заболеваний.

Норма и патологии

Антимюллеров гормон у женщинДля исследования гормонов берут биологический материал – кровь и мочу. Рассмотрим наиболее распространенные анализы. Одним из 6 тропных гормонов в гипофизе является фолликулостимулирующий. Он отвечает за образование фолликул, контролирует половое влечение и репродуктивную функцию обоих полов. Показатели уровня фолликулостимулирующего гормона периодически меняются в период полового созревания и менструации. Следовательно, норма ФСГ у женщин старше 21 года зависит от фазы. Фолликулярная фаза имеет низкий показатель – 9,9 мЕд/мл, в период овуляции до 17,2. Лютеиновая колеблется от 1,09 до 9,2 и постменопауза имеет высокий уровень гормона – 19,3-100,6 мЕд/мл.

Важным овариальным резервом является антимюллеров гормон у женщин, он же выполняет тестикулярную функцию у мужчин. Данный гормон участвует в развитие роста и в формировании заложенной клетками программы к тем или иным профильным функциям.

Эстрогены и прогестины также находятся на уровне важных гормонов гипофиза. У мужчин и женщин набор стимуляторов немного отличаются. У женщин с нормальной функцией яичников и других половых органов должны быть показатели прогестерона, эстрадиола, эстриола и эстрона в норме. Однако патологические изменения в женском организме могут подавлять женский гормон, вырабатывая при этом мужской тестостерон в избытке. Данные нарушения в первую очередь сказываются на менструальном цикле женщины и на способность ее забеременеть. Чтобы понизить тестостерон у женщин необходимо обратиться к врачу. После сдачи анализов он подберет терапию исходя из показателей гормона.

Гормональная терапия довольно длительный и сложный процесс. Самостоятельно наладить и восстановить организм невозможно. Даже незначительные отклонения могут развивать другие заболевания. Поэтому женщинам не стоит откладывать поход к гинекологу и эндокринологу в ожидании, что само собой все восстановится.

Гормональное обследование. ЛГ, ФСГ, прогестерон.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В Тихом океане по 180-му меридиану проходит так называемая линия перемены даты . Если пересечь ее с запада на восток, то можно попасть «во вчера». Двигаясь в обратном направлении, можно угодить «в завтра». Наверное, в этом месте лучше всего понимается вся относительность понятия «время».

ИНТЕРЕСНОЕ

Тонус-клуб

ПОИСК ПО САЙТУ