17.03.2015
Главная / Красота / Лицо / Гимнастика для лица: эффективный ответ ботоксу

Гимнастика для лица: эффективный ответ ботоксу

Выглядеть моложе своих лет – мечта каждой женщины, но побороть процесс старения бывает не так-то уж и просто. Мимические морщины формируются каждый день: радость, удивление, восторг, отвращение – каждая эмоция в жизни оставляет свой след на лице. К счастью, сегодня индустрия косметологии предоставляет женщинам множество средств для борьбы с признаками старениями, венцом которых стал ботокс.

Ботокс представляет собой средство белкового происхождения, которое, при вводе в места скопления морщин, временно их устраняет. Сегодня ботокс применяется по всему миру, пользуясь особым спросом среди звезд кино и телевидения, внешность для которых профессиональна важно. Тем не менее, не все звезды обращаются к пластическим хирургам за заветной инъекцией – ботокс лишь временно расслабляет мышцы, как только эффект инъекции закончиться все вернется на круги своя.

Ответом инъекциям ботокса стала, как ни удивительно, простая гимнастика. Ни для кого не секрет, что физические упражнения помогают держать тело в тонусе. Специально же разработанная гимнастика для лица станет эффективным средством в борьбе с морщинами, помогая выглядеть естественно моложе и при этом абсолютно бесплатно. Единственное, чем придется «поплатиться» — несколькими минутами в день, уделить которые нужно простым упражнениям.

С помощью регулярной гимнастики можно не только затормозить процесс старения, но и заметно разгладить морщины и омолодить лицо. Каждое из упражнений работает на определенную группу мышц – одни из них подтягивают контур лица и формируют более четкий рельеф скул, другие способствуют укреплению мышц век и лба, поднимают уголки губ. Для достижения видимого результата уже через месяц выполнять упражнения нужно два раза в день. Исходное положение: сидя, спина выпрямлена, ягодицы и мышцы спины и плеч напряжены.

Упражнение на укрепление век

С помощью этого упражнения укрепляется кольцевая мышца глаза, что способствует укреплению век и уменьшению припухлости под глазами. Расположите средние пальцы над переносицей, указательные – под внешними уголками глаз. Сощурьтесь, слегка надавив пальцами на кожу. Медленно сосчитайте до сорока и расслабьтесь.

Упражнение на укрепление мышц лба

Это упражнение поднимает мышцы лба, препятствуя образованию морщинок между бровями. Указательные пальцы положите на брови. Заняв позицию, потяните пальцы вниз, толкая брови вверх, пока не почувствуете жжение над ними – признак того, что работают мышцы лба. Расслабьтесь и повторите 10–15 раз.

Упражнение на поднятие контура лица

Данное упражнение направлено на общее поднятие контура лица и разглаживанию носогубных складок. Широко откройте рот, образуя длинный четкий овал, как при произношении звука «о». Верхнюю губу с силой прижмите к зубам. Между уголками губ и крыльями носа представьте линию и передвигайте указательные пальцы вдоль линии, представляя, как она медленно разглаживается. Визуализация – один из ключевых моментов упражнения. Выполнять упражнение нужно пока в мышцах не почувствуется легкое жжение.

Систематично выполняя упражнения можно добиться поразительных результатов уже через месяц, а придерживаясь подобной гимнастики годами – и вовсе выглядеть на десятилетие моложе паспортного возраста. Главное в борьбе с морщинами – регулярность и желание.

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – Открытая тренировка с Юлией Ковалёвой - Область глаз

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Мужчины в течение жизни тратят 3 350 часов на сбривание 8,4 метров щетины.

ПОИСК ПО САЙТУ