05.12.2016
Главная / Здоровье / Заболевания / Герпес – раздражающие пузырьки на губах

Герпес – раздражающие пузырьки на губах

1. Понятие герпеса, его виды.

Герпес (от греческого - ползучий) – заболевание, вызываемое вирусом, представляющее собой сгруппированные образования на коже и слизистых. Встречается в основном на коже, глазах и половых органах. При осложнениях могут развиваться менингита и энцефалита, поражения ЦНС. 
Причинами возникновения могут служить переохлаждения, перегревание, пониженный иммунитет.

Человек может заразиться восьмью типами такого вируса:

  • «Простуды» на губах
  • Генитальный герпес
  • Ветрянка и Опоясывающий лишай
  • Мононуклеоз
  • Цитамегаловирус 

Остальные типы принимают участи в развитии синдрома хронической усталости и внезапной сыпи.

2. Симптомы.

Проявление пузырьков с прозрачным содержимым на губах, во рту, или же, на других участках тела, обычно на лице. Которые чешутся и болят одновременно, кроме этого, бывают общие недомогания как при простудном заболевании – это простой герпес.

Головные боли, и боли на протяжении в теле нервов, которые держаться в течении месяцев, высыпания на этих местах, в виде пузырьков с прозрачной слизью внутри. После слизь заменяется гноем с кровью. Происходит увеличение лимфатических узлов, увеличивается температура. Такие симптомы присущи опоясывающему лишаю.

3. Распространение.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем, а так же через прикосновения, при пользовании личными принадлежностями. Проникновение в организм происходит через половые органы, дыхательные пути, слизистые. Через кровь и лимфу разносится по всему организму, ко всем его органам. Там он встраивается в нервные окончания генетического кода нервных клеток, разрушая их. Поэтому вирус нельзя вывести из тела. Человек проживает с ним всю оставшуюся жизнь. 

4. Лечение.

Как говорилось выше, данная болезнь не излечима, однако существует множество средств, для улучшения комфортности проживания с этим вирусом внутри:

• Ацикловировая мазь, таблетки, растворы. Такой препарат дешевый и эффективный.
• Другой препарат так же очень хорошо снимает симптомы вируса, фамцикловир. Когда первый не может справиться с заразой, назначают второй.
• Докозанол – многоатомный насыщенный спирт.
• Тромантадин. Используется против заболеваний первого и второго типов. Только для наружного применения.
• Витагерпавак. Представляет собой вакцину с дезактивированными вирусами первого и второго типов.
• Аллокин-альфа. Выглядит как воздушный творог. Вводится под кожу. 
• Цклоферон. Применяется на ранних стадиях заболевания. Препятствует распространению, размножению вируса.
• Генотерапия. Представляет собой разрезание участка вирусной ДНК. Что способствует снижению численности зараженных клеток. Способ еще не до конца разработан.


5. Профилактика.

Для того чтобы не заразиться герпесом, лучше заранее знать, проявлялись ли признаки этого заболеванию у близких или нет. Не стоит давать или брать предметы личной гигиены. При занятии сексом используют контрацептивы и антисептические средства. Но степень эффективности сложно определить, так как, вирус может передаваться и через слизистые, и через мельчайшие трещинки кожи. Что бы не заразиться воздушно-капельным путем, необходима вакцинация и отделение больных от еще не переболевших.

Canker Sore Treatment - 6 Natural Remedies For Your Canker Sores | Home Remedies For Canker Sores

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Озеро Байкал в Сибири является самым глубоким озером в мире. Все крупнейшие реки мира – Волга, Дон, Днепр, Енисей, Урал, Обь, Ганг, Ориноко, Амазонка, Темза, Сена и Одер – должны течь почти год, чтобы заполнить бассейн, равный по объёму озеру Байкал.

ПОИСК ПО САЙТУ