17.04.2016
Главная / Питание / Напитки / В чем заключается сила березового сока?

В чем заключается сила березового сока?

Березовый сок – сладкий и приятный напиток. Несмотря на отсутствие цвета, он обладает тонким, мягким вкусом. Кроме отменного вкуса у него много других достоинств. В его состав входят важные микроэлементы, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Он богат эфирными маслами, органическими кислотами и дубильными веществами. Сок берёзы используют как лечебное средство. Не менее популярен березовый сок и в косметологии.

Березовый сок – это кладезь химических элементов. В его составе можно найти марганец, калий, медь, кальций. Кроме того, в нём содержатся сапонины, фруктовые сахара. Химический состав сока не уступает витаминному комплексу, который продают в аптеке.

Прозрачный напиток, похожий на воду, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует выделению желудочного сока, помогает улучшить обмен веществ. Благодаря низкой калорийности его могут пить люди с избыточной массой тела. Он очищает организм от токсинов. Его рекомендуют пить при патологиях печени, жёлчного пузыря. Березовый сок показан при пониженной кислотности. Он укрепляет сердечную мышцу. Полезен тем, кто перенес инфаркт или инсульт. 

Если каждый день пить этот полезный сок, можно избавиться от песка в почках, жёлчном пузыре. Но при камнях в почках от сока стоит отказаться, как и при язве желудка. Он поможет при венерических заболеваниях. Берёзовым соком лечат заболевания органов дыхания. Он обладает жаропонижающими свойствами, поэтому при простуде нормализует температуру. При боли в горле им можно полоскать горло. Эффективен он при артрите, радикулите, ревматизме, болях в суставах.

С давних времён сок березы назначали принимать при глистах. Это отличное мочегонное средство. Поможет людям, страдающим отёками, особенно при беременности. Пользу он принесет и при опухолевых образованиях. С его помощью можно избавиться от головной боли, затяжной депрессии. Берёзовый сок избавит от рассеянности. Его советуют пить школьникам и студентам, так как он стимулирует работу головного мозга.

Многие специалисты рекомендуют пить берёзовый сок при хроническом насморке. Тёплый сок с молоком или крахмалом облегчит симптомы простуды.

Благодаря большому количеству витаминов его можно принимать для укрепления иммунитета. Благодаря природным ферментам он улучшает работоспособность иммунной системы. Особенно полезен берёзовый сок зимой и весной, когда организм ослаблен. Он поможет поддержать здоровье, легче перенести инфекционные заболевания. Прозрачный тонизирующий напиток придаст бодрости. Напиток очень полезен при пониженном гемоглобине, весеннем авитаминозе.

Берёзовый сок поможет улучшить состояние кожи. Если протирать им кожу, уйдёт угревая сыпь. В качестве компрессов природный сок используют при грибковых заболеваниях. Им промывают раны. Регулярно принимая целебный сок, можно решить проблему жирных волос.

Сок берёзы не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно пить и детям, и взрослым. Но от чудесного напитка стоит отказаться людям с аллергией на пыльцу берёзы.

" Березовый Сок" Тренинг 1-6 мая Весеннее Пробуждение

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

66% людей целуются с закрытыми глазами. Остальные любят наблюдать за эмоциональной реакцией своего партнёра на поцелуй.

ПОИСК ПО САЙТУ