22.12.2014
Главная / Здоровье / Отдых / В кино без вреда для фигуры

В кино без вреда для фигуры

Поход в кинотеатр, особенно в приятной компании, может быть прекрасным видом развлечения. Но ох уж эта современная мода! Она настолько уже укоренилась в наших привычках, что сложно представить обычный просмотр фильма в кино без поглощения при этом попкорна, чипсов, колы и прочих вредителей нашим желудкам. А насколько пагубно это может сказаться на красоте фигуры, сложно представить.

Чипсы?! Вкусно и относительно недорого, казалось бы, один картофель, как он может навредить? Но при быстром нагреве во время приготовления чипсов из крахмала образуется акриламид – очень опасный канцероген. Жарят в целях экономии на одном и том же масле, это еще добавляет канцерогенов, которые повышают холестерин в крови. И это не все, там столько промышленной химии, она чуть ли не превышает вес исходной картошки. Они нарушают обмен веществ, вызывают аллергию, портят зубную эмаль, остаются на поверхности пищевода, вызывая неприятный запах изо рта и многое другое. Ну, вот что так трудно съесть яблоко или мандарин, если уж так хочется что-то пожевать в кинотеатре? Отдайте предпочтения фруктам, можно употребить банан, он очень кстати. Все равно все жуют, никто не обратит внимание, что именно едите вы, а если и обратят, подайте хороший, здоровый пример! Можно бутерброд с сыром взять с собой, гораздо полезнее будет.

Еще один традиционный и популярный вредитель - попкорн. Так уж он укоренился в нашем понимании в роли спутника к просмотру кинофильмов, и вкусный же, но какой вредный! Интересно, что человечество давно начало употреблять этот продукт. Индейские племена его жарили, добавляя травы и специи, использовали как основной ингредиент для супа, украшали им головные уборы или же волосы, изготавливали всяческие аксессуары. Сама по себе жареная кукуруза не вредна, она очень даже полезна. А вот большой вред организму приносит добавление в продукт всевозможных ароматизаторов, жиров, масла, усилителей вкуса, огромное количество сахара. Влияет он пагубно на мозг и умственные способности, вызывает большие проблемы с легкими, желудком, нарушает водный баланс, вызывая жажду, сильно нагружает поджелудочную железу, что приводит к откладыванию лишних килограммов в организме. Большую опасность несет в себе масло, применяемое для жарки зерен. Именно оно делает попкорн настолько калорийной едой и создает большие проблемы нашим легким, взаимодействуя с ароматизаторами. Кстати, для тех, кто следит за фигурой – большой стакан попкорна, может исчисляться около 1200 калориями! Если уж так нравится попкорн, можно найти рецепт в интернете и самому его приготовить без всякой химии, чем травить себя. 

Ах да, чуть не забыли о еще одной спутнице похода в кино - «Кока-Коле». Интересно, что рецепт этого напитка с полной мере знают человек десять — сотрудники компании, но общие компоненты известны всем. Вреден каждый из них! Страдает желудок, печень, зубы, опорно-двигательный аппарат, кожа, мозг. Да и жажду она не утоляет, не верьте рекламе, наоборот – пьем и пьем! Для тех, кто особенно не хочет поправится - 200 г. напитка содержится приблизительно 5 (!) чайных ложек сахара. Естественно, это не может не сказаться на фигуре. К тому же бензоат натрия, который там есть, угнетает активность ферментов, которые расщепляют жиры и крахмал, это кратчайший путь к развитию ожирения. Кстати, «диетическая кола» – самообман!

Колу лучше не пить вообще! А в кинотеатре запросто можно попить не только вкусные, а и полезные напитки. Возьмите сок или воду без газа. Во многих кинотеатрах сейчас есть буфет, до или после сеанса можно выпить там чашечку чая, без вреда для своего здоровья. В общем, сходите в кинотеатр так, чтобы получить удовольствия от фильма и не получить дискомфорта потом!

Апельсиновое желе без вреда для фигуры!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В Тихом океане по 180-му меридиану проходит так называемая линия перемены даты . Если пересечь ее с запада на восток, то можно попасть «во вчера». Двигаясь в обратном направлении, можно угодить «в завтра». Наверное, в этом месте лучше всего понимается вся относительность понятия «время».

ПОИСК ПО САЙТУ