18.07.2016
Главная / Здоровье / Полезные советы / Выбираем ортопедические матрасы правильно

Выбираем ортопедические матрасы правильно

         В последнее время люди все чаще вынуждены вести сидячий образ жизни и такой образ жизни сильно влияет на здоровье. Одним из негативных последствий могут быть проблемы с позвоночником, что может отражается даже на общем состоянии здравья человек. Поэтому очень важно следить за здоровьем позвоночника и вовремя бороться с возникшими проблемами.

         Хорошим способом поддерживать свой позвоночник в хорошем состоянии – пользоваться ортопедическим матрацем. Матрас купить в интернете сейчас не проблема, но перед тем как делать покупку, нужно подробнее разобраться в этом вопросе.

Существует два основных вариант подобных матрацев: пружинные и беспружинные. Рассмотрим подобнее первый тип.

         Пружинный матрац изготовлен из отдельных пружинных блоков, которые очень легко и удобно подстраиваются под любое положение тела. Чем больше таких пружин используется, тем матрац считается более качественным и полезным.

         Беспружинный ортопедический матрац становиться в наше время даже более популярным и распространённым вариантом. Он изготавливается из плотного эластического материала, им может быть специальная пена, кокосовая койра, латекс и другие. Конечно, пружинные матрацы никак не теряют своей значимости для профилактики проблем с позвоночником, но все-таки беспружинные имеют некоторые преимущества:

  • Полное отсутствие скрипа и шума. Нет пружин, нету источника неприятного звука;
  • Пыль накопляется существенно меньше;
  • Срок эксплуатации часто бывает выше чем у пружинных вариантах.

Из минусов же можно отметить слабо изученные негативные последствия нахождения человека рядом со всякими пенами, используемыми в матрацах, а также существенно меньшую жесткость, чем с пружинами. Тоже не слишком приятная особенность.

Какой именно матрац выбрать нужно решать в каждом конкретном случае. Например, если врач сказал человеку, что у него проблемы с позвоночником и ему нужно спать на более жестких поверхностях, то здесь обязательно нужно брать пружинный вариант, так как он более жесткий. А вот если матрац берется ребенку, то распространенный совет – взять беспружинное изделие. Это будет лучше из-за того, что колебания пружин в пружинном матраце могут негативно повлиять на формирование детского позвоночника.  Более того, если вы намерились покупать именно беспружинный ортопедический матрац, то помните, что по настоящему качественное изделие такого типа буде стоять хороших денег. Так что если приходится считаться с ограниченным бюджетом, то выгоднее всё-таки будет взять с пружинный.

Какой матрас лучше, сказать сложно, как было показано, у каждого свои достоинства. Главное помнить, что покупать нужно качественные вещи, так как дешевые и не профессиональные подделки могут не только помочь со здоровьем, а еще и навредить.

 

Как правильно выбрать ортопедический матрас. "Торис" в программе "Доброе утро!" на Первом канале

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кислота, которая содержится в желудочном соке, способна растворить железо. Неудивительно, что клетки стенок желудка обновляются раз в 3-4 дня, иначе бы кислота очень быстро проела бы в них дыру. Язвенники очень хорошо знают, насколько ужасны последствия даже небольшой деформации желудочной стенки!

ИНТЕРЕСНОЕ

Первоуральск

ПОИСК ПО САЙТУ