15.01.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Все о необыкновенно полезном женьшене.

Все о необыкновенно полезном женьшене

Лекарственные свойства женьшеня известны с глубокой древности. Основное место обитания женьшеня - это Китай, Манчжурия и Корея. В России женьшень растет в Приморском и Хабаровском краях.

Полезны в женьшене листья, стебли, семена, но ценится больше всего корень. Корень женьшеня лечит многие болезни, он имеет силу восстановить здоровье человека после тяжелейших болезней и операций. В корне содержится большое количество гликозидов, алкалоидов, различных смол, микро и макроэлементы. В его состав входит много витамина С, серы, фосфора, крахмала, дубильных веществ. Ученые не перестают находить в женьшене компоненты полезные для организма человека.

Основное направление женьшеня - тонизирующее и укрепляющее действие на нервную систему человека. Он помогает организму справится с различными заболеваниям и стрессовыми ситуациями. Женьшень повышает физические способности человека, помогает бороться с вредными факторами окружающей среды.

Женьшень оздоравливает кроветворную систему организма, насыщая ее большим количеством кислорода. Это свойство особенно важно для жителей северных районов. У них постоянно наблюдается нехватка кислорода, или гипоксия.

При назначении корня женьшеня больным, отмечается улучшения самочувствия всего организма в целом. Исчезают головные боли, становятся хорошими аппетит и зрение. Повышается работоспособность сердечно – сосудистой системы, нормализируется артериальное давление.
Ученые давно доказали свойство женьшеня улучшать физические и умственные способности не только больного человека, но и здорового. Применяя женьшень в течение месяца, работоспособность здорового организма повышается в два раза. Показан женьшень при гипотонии и различных неврозах.

Женьшень положительно влияет на работу печени и пищеварительной системы человека. Его назначают при хроническом гастрите, болезни Боткина. Настойка выводит желчь, снижает сахар в крови.

Благотворно женьшень влияет на мужской организм. В корнях растения находится в большом количестве вещество сапонин, который влияет на работу половой системы мужчины. Сапонин повышает сексуальную активность, способствует быстрому продвижению сперматозоидов.

Главное же достоинство женьшеня - омолаживание всего организма. Настойку корня женьшеня не зря называют эликсиром молодости. Употребление женьшеня в пожилом возрасте продлевает жизнь, улучшает память, что немаловажно при старении всего организма.

Применяют женьшень в виде настоек, отваров, чаев. Но большой популярностью пользуется настойка. Ее легко приготовить в домашних условиях. Корень необходимо перетереть в порошок и залить водкой. На литр водки берется 30 грамм порошка женьшеня. Настаивать месяц, периодически взбалтывая, профильтровать и настойка готова.

В профилактических целях пьют по двадцать капель, за полчаса до еды, раз в день. Лечиться надо полтора месяца, повторить можно через месяц. При заболеваниях 30 – 40 капель ежедневно. Перед употреблением женьшеня нужно проконсультироваться у врача.

Полотенце подтянет живот! - Все буде добре - Выпуск 626 - 30.06.15

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если их есть с зажатым носом. Это показывает, какую большую роль играет обоняние в различении вкусов. Из-за того, что эти три продукта имеют похожую консистенцию, их невозможно различить без запаха.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес Street

ПОИСК ПО САЙТУ