13.10.2016
Главная / Здоровье / Возбудители болезней / Вредная пыль. Возбудители болезней от бытовой пыли

Вредная пыль. Возбудители болезней от бытовой пыли

Очень часто, при уборке помещения, мы забываем, или просто ленимся, смахнуть лишний раз пыль со шкафов и верхних полок, а уж про компьютеры и телевизоры ив овсе забываем. А ведь именно пыль действует на наш организм, «как боец невидимого фронта».

Ежегодно, в однокомнатной квартире скапливается до 15 кг пыли. Огромное скопление — пыли- это идеальная среда для размножения клещей, кроме того, домашняя бытовая техника «всасывает» эту пыль, соединяя её с вредными веществами, производимыми самой техникой.

Кроме того, накопление пыли способствует перегреву техники, а соответственно и поломке.

Но всё же здоровье важнее. 

Обычная бытовая пыль может вызвать: 

1. Аллергию.

В домашней пыли собираются и шерсть животных домашних, и животных с улицы, уличная пыль и мебельная пыль. Всё это может вызывать конъюнктивит, дерматит и бытовую аллергию, а в некоторых случаях и астму. 

2. Грибок и кандидоз.

Споры грибка способны выжить в неактивной среде и жить годами. Усиливает вероятность наличия грибковых спор и тот факт, что кто-то из родственников имел подобное заболевание.

Стоит ли говорить о том, что с грязного пола можно «потянуть» любую инфекцию, особенно если иммунитет ослаблен.

Прогулки голышом по дому могут быть чреваты кандидозом.

3. Гельминты и глисты.

При наличии домашних животных, гуляющих на улице, вероятность того, что яйца глистов или гельминтов есть на полу- очень велика, практически 100%, поэтому мытьё полов и наличие ковриков перед дверью ещё не ограничивает от возможности «подхватить» этих паразитов. 

Элементарная гигиена рук и лап животных, регулярное использование антисептика, особенно при контакте с животными и, конечно, раздельные зоны для купания раздельно от домашних животных, либо тщательная дезинфекция общей.

4. Прыщи.

Не удивляйтесь. Оседая на лице, частички пыли в содействии с кожным жиром, образуют закупорку пор, а после и воспаление. А частое почёсывание воспалённых участков ухудшают состояние и не способствуют выздоровлению.

5. Кишечные возбудители и инфекции.

Кишечные палочки, сальмонелла, вирусы гриппа, гепатит и, даже, вирусы ВИЧ. Эти вирусы и много других можно с лёгкостью «занести» в дом, а быль в прихожей и на обувной стойке способна накапливать в себе их.

Для профилактики заболеваний от, вроде бы обычной, пыли необходимо:

  • соблюдать правила гигиены
  • раз в два дня мыть полы с хлором
  • ежедневно проводить влажную уборку, хотя бы протирать пыль
  • при возможности, раз в неделю проводить генеральную уборку всего помещения, а накопители пыли, шторы, тюль, пледы, постельное бельё, ковровые покрытия — стирать.
  • мягкую мебель обязательно подвергать технической чистке
  • всегда иметь при себе антисептика
  • обеспечить правильный уход за домашними животными, в том числе профилактические

Yashankin LIVE Лето кончилось

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

9 из 13 мировых фитнес-рекордов принадлежат одному человеку. Его имя – Дуг Проден. Этот спортсмен из Канады смог за 3 часа и 2 минуты отжаться от пола 5558 раз. Также Дуг в течение часа смог отжаться 667 раз на одной руке. Все достижения рекордсмена занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

ПОИСК ПО САЙТУ