13.10.2016
Главная / Здоровье / Возбудители болезней / Вредная пыль. Возбудители болезней от бытовой пыли

Вредная пыль. Возбудители болезней от бытовой пыли

Очень часто, при уборке помещения, мы забываем, или просто ленимся, смахнуть лишний раз пыль со шкафов и верхних полок, а уж про компьютеры и телевизоры ив овсе забываем. А ведь именно пыль действует на наш организм, «как боец невидимого фронта».

Ежегодно, в однокомнатной квартире скапливается до 15 кг пыли. Огромное скопление — пыли- это идеальная среда для размножения клещей, кроме того, домашняя бытовая техника «всасывает» эту пыль, соединяя её с вредными веществами, производимыми самой техникой.

Кроме того, накопление пыли способствует перегреву техники, а соответственно и поломке.

Но всё же здоровье важнее. 

Обычная бытовая пыль может вызвать: 

1. Аллергию.

В домашней пыли собираются и шерсть животных домашних, и животных с улицы, уличная пыль и мебельная пыль. Всё это может вызывать конъюнктивит, дерматит и бытовую аллергию, а в некоторых случаях и астму. 

2. Грибок и кандидоз.

Споры грибка способны выжить в неактивной среде и жить годами. Усиливает вероятность наличия грибковых спор и тот факт, что кто-то из родственников имел подобное заболевание.

Стоит ли говорить о том, что с грязного пола можно «потянуть» любую инфекцию, особенно если иммунитет ослаблен.

Прогулки голышом по дому могут быть чреваты кандидозом.

3. Гельминты и глисты.

При наличии домашних животных, гуляющих на улице, вероятность того, что яйца глистов или гельминтов есть на полу- очень велика, практически 100%, поэтому мытьё полов и наличие ковриков перед дверью ещё не ограничивает от возможности «подхватить» этих паразитов. 

Элементарная гигиена рук и лап животных, регулярное использование антисептика, особенно при контакте с животными и, конечно, раздельные зоны для купания раздельно от домашних животных, либо тщательная дезинфекция общей.

4. Прыщи.

Не удивляйтесь. Оседая на лице, частички пыли в содействии с кожным жиром, образуют закупорку пор, а после и воспаление. А частое почёсывание воспалённых участков ухудшают состояние и не способствуют выздоровлению.

5. Кишечные возбудители и инфекции.

Кишечные палочки, сальмонелла, вирусы гриппа, гепатит и, даже, вирусы ВИЧ. Эти вирусы и много других можно с лёгкостью «занести» в дом, а быль в прихожей и на обувной стойке способна накапливать в себе их.

Для профилактики заболеваний от, вроде бы обычной, пыли необходимо:

  • соблюдать правила гигиены
  • раз в два дня мыть полы с хлором
  • ежедневно проводить влажную уборку, хотя бы протирать пыль
  • при возможности, раз в неделю проводить генеральную уборку всего помещения, а накопители пыли, шторы, тюль, пледы, постельное бельё, ковровые покрытия — стирать.
  • мягкую мебель обязательно подвергать технической чистке
  • всегда иметь при себе антисептика
  • обеспечить правильный уход за домашними животными, в том числе профилактические

Новый проект "Тюнинг". Ищем семерых

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждый день сердце вырабатывает достаточно энергии, чтобы проехать на машине 32 км. За всю жизнь это эквивалентно тому, чтобы съездить на Луну и обратно.

ПОИСК ПО САЙТУ