18.10.2016
Главная / Питание / Похудение / Возвращаем былую форму! Работающие советы и маленькие хитрости

Возвращаем былую форму! Работающие советы и маленькие хитрости

Раньше мне казалось, что я всегда буду стройная и подтянутая, мною всегда будут восхищаться и провожать взглядами. Мне не приходилось прилагать особых усилий... Спортом я занималась всего два раза в неделю, диет никогда не соблюдала. Девчонки завидовали, а парни восхищались. Но в тридцать лет я забросила спорт и мой образ жизни стал очень малоподвижным. Так я набрала 10 кг, потом еще 5... И все это произошло так быстро, что я обратила внимание лишь когда джинсы перестали застёгиваться. Нужно было что-то делать с этим!

Шаг первый. И самый верный. Я обратилась за помощью к своему инструктору по фитнесу. Как мне кажется, этот человек знает практически все о здоровом питании и о том, как правильно терять вес, без вреда для организма. Заниматься у меня совершенно не было возможности, но, как объяснил мне инструктор, для достижения идеального результата мне придется уделять телу 15 минут в день. Что ж, это было приемлемо для моего графика. Всего 20 приседаний в день, а также упражнения на пресс, выпады и планка. Далее диета. Вот тут мне был предоставлен выбор, что очень меня порадовало, так как я очень люблю хорошо поесть!

В первую очередь мне пришлось отказаться от дрожжевого мучного и подружиться с грейпфрутом. Грейпфрут содержит вещество, которое обладает желчегонным свойством и как следствие, способствует усиленному расщеплению жиров. И почему я раньше так не любила его? Запомните очень полезный и простой рецепт. Как сказал мой тренер, это просто эликсир красоты и находка для тех, кто хочет похудеть! Этот напиток не зря называется ''90-60-90'', помимо того, что он очень вкусный, он невероятно полезный и эффективный, когда нужно быстро скинуть несколько кг.

Итак, разрезаем грейпфрут пополам и ложкой выбираем мякоть. Обязательное условие - он должен быть холодным, положите его предварительно в холодильник часа на полтора. На один большой грейпфрут понадобится столовая ложка мёда. Но это не принципиально, добавляйте по своему вкусу. Помещаем все это в блендер и доводим до состояния пюре. Как видите, все предельно просто. Пейте этот "эликсир" примерно через полчаса после приема пищи, и вы нейтрализуете почти половину съеденных калорий!

Главное, что нужно помнить – отказ от пищи, чтобы похудеть - это не выход. Тем самым вы только усугубите положение. Следите за тем, чтобы питание было сбалансированным, только тогда вы добьетесь желаемого результата. В первой половине дня должны преобладать углеводы (фрукты, овощи, молоко, злаки). Они быстро расщепляются и дают нам необходимую энергию. Вечером можете побаловать себя нежирным мясом, рыбой, яйцами, птицей. Вам придется полностью исключить из рациона сладкие газированные напитки, пирожные, торты, майонез и алкоголь (допустимо лишь изредка выпить немного вина). Жиры должны составлять не более 20% от суточного рациона. Пейте больше чистой воды, так же полезен будет зеленый чай.

Есть еще небольшая хитрость в похудении. В любой аптеке найдется пачка расторопши. Покупаем, делаем отвар, следуя инструкции, прилагающейся к ней, и пьем 2-4 раза в день. Признаюсь, честно, я пила не более двух раз в день на протяжении недели, но и этого было достаточно. Расторопша очищает организм, ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на печень.

Если есть возможность, кушаем по принципу пяти ложек. Это значит, кушаем все, кроме тех продуктов, которые мы с вами исключили выше, но не более пяти столовых ложек за один прием пищи. Обязательное условие - прием пищи должен быть каждые четыре часа. Вносите разнообразие в диеты, чередуйте их. К примеру, если вы три дня придерживаетесь кефирно-банановой диеты, пусть следующие три дня будут включать в себя постное мясо и отварной рис без соли. Запомните продукты, которым дан всегда зеленый свет: натуральный йогурт, кефир, зелень, огурцы, морковь, грейпфрут, апельсин, яблоки, вареная рыбка, гречка, хлебцы без дрожжей. Этими продуктами вы можете баловать себя в любое время суток без опасений. Мне это всё очень помогло, и я быстро вернулась в прежнюю форму. Помните - даже диета должна приносить удовольствие, иначе это будет стрессом для организма.

☙◈❧ Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы.☙◈❧ Анастасия Новых. Аудиокнига

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина. Кстати, и вес сильный пол набирает медленнее. Причина в женских гормонах, готовящих организм к родам. И когда женщина начинает голодать, в ее организме включаются запасные резервы и откладывается жир.

ПОИСК ПО САЙТУ