07.01.2016
Главная / Питание / Важно знать / Влияние цветовой гаммы на аппетит

Влияние цветовой гаммы на аппетит

Знаете ли вы о том, какие должны быть посуда и атмосфера вокруг, чтобы разбудить или поумерить аппетит?

Количество еды, употребляемое ежедневно, напрямую зависит от физиологии и психологии человека. Часто встречаются люди, страдающие от избытка веса. Они вынуждены постоянно ограничиваться в еде, испытывать на себе различные диеты. Но есть и желающие поправиться. Одни женщины мечтают о стройной фигуре, другие – о хорошей фигуре своего ребенка или мужа. Со стороны психологии все это можно воплотить в реальность с помощью правильно подобранных продуктов.

Аппетит

Оказывается, сервировка блюд, цвет и запах еды сильно влияют на аппетит человека. Поэтому, при необходимости накормить ребенка, который то и дело отворачивается от еды, подготовьте его место за обеденным столом, используя следующие советы. Все вокруг должно быть теплых и ярких оттенков. Приборы и тарелки, скатерть на столе пусть будут красных, желтых, оранжевых цветов. Позитивно на аппетит влияют ароматические свечи, особенно, ванильные. Придется кстати и заварной чай с бергамотом. Потрудитесь, вид блюда должен быть идеальным. Украсьте еду зеленью, красиво разрезанными помидорами и перцем, добавьте ароматные приправы. Все это вызовет повышенный аппетит у вашего крохи.

Если аппетит прекрасен, постоянно хотите кушать, но это превышает востребованную норму, делайте обратное. Пусть на кухне все будет холодных тонов: черное, серое, синее, белое или светло-голубое. Эти цвета снижают аппетит. Также не нужно делать из приема пищи целое событие. Быстренько съешьте что-то одно из приготовленного и займитесь другими делами. Таким образом и желудок будет доволен, и с психологической точки зрения настрой на еду уменьшится.

Цветовая гамма продуктов также имеет важные свойства. Пища ярких цветов обязательно поднимет настроение, нейтральных – поможет успокоиться. Ниже представлен перечень цветов и соответствующих им продуктов, который вам обязательно поможет.

К продуктам белого цвета относятся капуста, белая рыба и рис. Они избавят вас от напряжения, успокоят, прогонят тревогу.

Все, что имеет красный цвет (зерна граната, свёкла, арбуз и вишня) подарят энергию и оптимизм, а также ваши суставы станут подвижными, а мышцы — эластичными

С обменом веществ и поднятием настроения поможет оранжевый (апельсины, морковь, мандарины). Также эти продукты усилят кровообращение, благотворно повлияют на состояние кожи.

Желтые дыня и ананас помогут избавиться от невроза и депрессии.

Зеленые яблоки, горох и зелень улучшат работу сердца, разгонят негативные эмоции.

Снизить кровяное давление, устранить расстройство кишечника, успокоить сердцебиение, помогут водоросли синего цвета, ежевика и черника.

Продукты фиолетового цвета – виноград, слива – помогут, если вас что-то беспокоит или тревожит, а также улучшает зрение.

На сегодняшний день уже существует такая наука Психокулинария, которая, в зависимости от цвета, разделяет продукты на два вида: «теплые» и «холодные».

Дизайн интерьера. Кухни 2015. Kitchen 2015. Смотреть кухня

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти знал 38 языков и 50 диалектов, при этом никогда не покидал пределов родной Италии. Стоило ему хотя бы однажды услышать какое-либо слово на иностранном языке, и он его уже никогда не забывал.

ПОИСК ПО САЙТУ