31.12.2015
Главная / Питание / Напитки / Вкусные и полезные новогодние напитки

Вкусные и полезные новогодние напитки

Напитки на новогоднем столе играют так же очень важную роль, как и любые основные блюда. Чтобы порадовать гостей в эту ночь, напитки нужно подобрать наиболее подходящие под новогоднее настроение. Итак, рассмотрим несколько рецептов новогодних напитков.

ГЛИНТВЕЙН

Этот напиток имеет великолепные свойства. Глинтвейн незаменим в холодную пору, так же служит лекарством при простуде. В немецкой же культуре глинтвейн считают прекрасным средством для поднятия настроения. Более того он имеет приятный аромат и вкус.

Для приготовления нужно смешать150 грамм красного сухого вина с 20 граммами цедры лимона, затем добавить 25 грамм коньяка, 10 грамм меда, а так же по вкусу гвоздику, корицу и мускатный орех. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, нагреть до 60 градусов и настаивать около 30 минут, после чего напиток можно подавать.

БЕЙЛИЗ

Полезные свойства этого напитка в том, что он имеет высокую калорийность, а значит, поможет быстро восстановить силы или взбодриться. Для приготовления нужно 4 желтка взбить с 50 граммами ванильного сахара. Затем добавить столовую ложку растворимого кофе, 400 грамм сливок (жирность по вкусу), и взбить всю эту массу в блендере. К полученной массе добавить 500 грамм водки, и так взбить до однородности.  Напиток готов.

АНГЛИЙСКИЙ КОФЕ

Это, пожалуй, один из самых подходящих напитков для ночного гуляния. Напиток поможет взбодриться, также кофе известен своими тонизирующими свойствами. Кофе способен повысить трудоспособность. Более того, этот напиток отлично подойдет для зимнего настроения, он способен согреть после зимней прогулки. Английский кофе сразу готовится порционно, поэтому нужно взять стакан, на дно которого налить 10 грамм гренадина. Затем нужно сварить свежий кофе, причем кофе должен быть крепким. И влить в стакан к гренадину 25 грамм крепкого кофе. Следующим слоем будет бейлис, его потребуется 15 грамм. Всю остальную часть стакана нужно заполнить взбитыми сливками, вставить соломинку и все, напиток готов.

МЕД С КЕФИРОМ

Абсолютно всем известны полезные свойства кефира. Особенно такой напиток необходим при ночном застолье. Пища будет перевариваться тяжелее, а значит желудку в любом случае понадобится помощь, а что может быть лучше кефира. Кефир помогает переварить пищу, ускоряет метаболизм, а также будет занимать место в желудке, благодаря чему человек меньше съест. Итак, нужно смешать стакан кефира с двумя столовыми ложками меда, также добавить 100 грамм пломбира, и все это взбить в блендере. Полученную массу нужно вылить в красивый стакан, коктейль украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой, медом.

СМУЗИ

В состав напитка будет входить апельсин. Польза его в том, что именно этот фрукт способствует улучшению пищеварения. Очень удачно сочетать такой напиток с жирным мясом или какой-либо другой тяжелой пищей. Более того апельсиновый смузи содержит в себе огромное количество витаминов. Два апельсина нужно очистить от кожуры, и нарезать кубиками. Также поступить с половинкой грейпфрута и одним бананом. Поместить все фрукты в блендер и взбить до однородной массы. Смузи готов, при подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПУНШ

В состав пунша будут входить ингредиенты, которые не только  способствуют улучшению пищеварения, но и поднимут настроение. Один апельсин нарезать небольшими дольками, при этом резать апельсин нужно с кожурой. Очистить небольшой ананас, нарезать небольшими кусочками, например кубиками. Поместить фрукты в миску и залить бутылкой белого сухого вина и 500 граммами шампанского. Далее нужно отправить пунш в холодильник на 30 минут. Спустя установленное время напиток готов.  

Таким образом, новогодний стол можно разнообразить не только едой, но и интересными напитками. При этом эти напитки будут не только вкусными, но и полезными. 

CHRISTMAS DIY // Готовим вкусные, сладкие новогодние напитки

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если накалить сковороду вместе с солью, еда при готовке не будет прилипать

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес СССР

ПОИСК ПО САЙТУ