Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

24.05.2018
Главная / Фитнес / Спорт / Винтовки и карабины для охоты

Винтовки и карабины для охоты

Всем известно, что львиная доля успеха на охоте зависит от правильно подобранного оружия. Осечка при стрельбе может не только лишить охотника трофея, но и нанести непоправимый вред самому стрелку.

Мелкокалиберное оружие охотничьеОхотничьи винтовки и карабины относятся к разряду дальнобойных орудий и имеют нарезы в канале ствола. Используется, в основном, для охоты на крупную дичь. Однако существует мелкокалиберное оружие охотничье, так называемая мелкашка, которая используются для охоты на птиц или некрупных животных, особенно когда дичь осторожничает и стрелять по ней приходится с большого расстояния.

Нарезное оружие подразделяется на следующие виды:

  • крупнокалиберное;
  • мелкокалиберное;
  • автоматическое;
  • самозарядное;
  • снайперское с оптическим прицелом.

Из всех вышеперечисленных орудий следует отметить гладкоствольный карабин впо 208, который является модификацией карабина Симонова 1945 года. Это достаточно надежный, мощный и долговечный карабин с 14 мм нарезкой ствола. Это оружие не требует получения соответствующей лицензии. Его отличительной чертой от классического карабина является наличие шести правосторонних нарезов, что благоприятно сказывается на кучности и дальности стрельбы.

Какие винтовки и карабины самые лучшие

Если говорить о том, какие самые лучшие охотничьи винтовки и карабины, то однозначного ответа здесь нет. Это понятие само по себе растяжимое. С определенностью можно лишь ответить, какой вид винтовки подойдет для конкретного вида стрельбы. Самые точные карабины имеют болтовые затворы. С технической точки зрения они являются самыми надежными и легкими. Однако при наличии столь положительных качеств, они значительно проигрывают в скорострельности и маневренности. А именно:

  • комбинированные ружья являются самыми универсальными, но самыми тяжелыми. Скорострельность у них самая низкая;
  • штуцеро-вертикальные обладают большей точностью по сравнению с горизонтальными и перезаряжаются они быстрее;
  • для навесной стрельбы подходят штуцера, относящиеся к категории правильной охоты.

Калибр

Лучшие охотничьи винтовки и карабиныВ случае с нарезным оружием, необходимо тщательно следить за тем, чтобы калибр патрона точно соответствовал калибру ствола. Конечно, чем меньше калибр патрона, тем меньше он будет стоить. Но ориентироваться следует, прежде всего, на размеры трофея, так как с уменьшением калибра, уменьшается и его останавливающее действие. Наиболее распространенные калибры: 5.6х39, 7.62х39, 5.6х45, 7.62х51 и 7.62х63 (30-60-м). Последний калибр достаточно крупный, вес пули достигает 14 г. Его используют чаще для охоты на лося или медведя. Калибр 5.6х39 используется в основном промысловиками и спортсменами.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что нарезные винтовки и карабины относятся к категории мощных оружий, поэтому требуют постоянного ухода. Их необходимо регулярно чистить и смазывать во избежание осечек на охоте. При правильном обращении они могут гарантировать своему владельцу хорошие экземпляры трофеев.

Новый болтовой карабин "Егерь" (ВПО-114) Эксклюзив с "Оружие и Охота" 2016

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ПОИСК ПО САЙТУ