28.06.2016
Главная / Фитнес / Спорт / Бег / Бег для здоровья – как не навредить?

Бег для здоровья – как не навредить?

Люди начинают бегать по разным причинам. Кто-то хочет скинуть пару килограммов к летнему сезону, кто-то просто держать мышцы тела в тонусе, кто-то заботится, прежде всего, о своей сердечно-сосудистой системе. И все они исключительно правы, выбрав постоянные пробежки как способ достижения цели, ведь это самый доступный вид спорта. Но справедливости ради нужно отметить, что, пользуясь этим способом неумело, бег не только не поспособствует улучшению состояния организма, но может и навредить здоровью. Ко всему нужно подходить с умом, в особенности, когда дело касается здоровья!

Прежде всего, все тренера, рекомендуют приобрести удобную спортивную одежду и купить найк хуарачи. Это стильные и современные кроссовки, которые стоят совсем недорого - http://kix-bar.ru/120-nike-air-huarache.

Какие же ошибки склонны совершать большинство новичков? Можно выделить пару-тройку самых распространенных:


  1. Конкретное время пробежки – тема весьма спорная, и даже специалисты с медицинским образованием не могут прийти к общему решению. Скорее всего, это должен решить для себя каждый, ведь все люди по-разному относятся к разному виду физической активности. Можно лишь посоветовать в случае утреннего бега не слишком нагружать себя, иначе организм, особенно с непривычки, может неадекватно отреагировать на столь раннюю нагрузку, что скажется не очень хорошим самочувствием на протяжении всего оставшегося дня. Вечерняя же пробежка не должна быть слишком поздней, желательно прекратить физическую активность минимум за два часа до сна, иначе возбужденному организму будет трудно быстро перестроиться и успокоиться. В общем, утренний или вечерний бег – каждый решает для себя сам, исходя из личного опыта и собственных ощущений.

  2. Существуют разные варианты, где можно насладиться пробежкой: городские улицы, парковая или лесная зона, стадион – самые популярные. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Необходимо помнить только, что как слишком мягкая неутоптанная земля, так и слишком ровный и твердый асфальт одинаково неполезны для здорового положения стопы. На спортивных стадионах обычно имеются беговые полосы со специальным покрытием – это было бы идеальным вариантом. Однако же если в распоряжении имеются достойного качества кроссовки с толстой амортизирующей подошвой, бег по асфальтируемой дороге не будет столько катастрофичен.

  3. Весьма распространенная ошибка – человек, в обычной жизни не отягощенный серьезными физическими нагрузками, начинает бег сразу с часового мучения своего организма, еле дыша и кое-как волоча ноги, приползает домой с немым обещанием самому себе больше никогда не заниматься этим «издевательством». Никто себя в этом не узнал? Больше – не всегда значит лучше. Начинать нужно потихоньку, постепенно наращивая темпы и продолжительность занятий. Пробежки должны быть регулярными, иначе толку от них тоже много не будет. И, конечно, не стоит забывать о разогревающей десятиминутной зарядке перед нагрузкой.

 Приятного бега!

 

ТОП 4 правила для бегуна - Бег без травм - Эффективное развитие

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Мужчины в течение жизни тратят 3 350 часов на сбривание 8,4 метров щетины.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-клуб ZebraSport

ПОИСК ПО САЙТУ