11.06.2016
Главная / Здоровье / Молодость / Астаксантин - первый среди антиоксидантов

Астаксантин - первый среди антиоксидантов

Астаксантин является чрезвычайно мощным антиоксидантом.

За последние 10-15 лет было опубликовано много научных статей, основанных на результатах исследований по широкому спектру преимуществ, которые приносит этот мощный антиоксидантный для здоровья. Он уменьшает окислительный стресс, повреждение ДНК и повышает иммунитет, улучшает функцию глаз, уменьшает симптомы кислотного рефлюкса, предотвращает накопление плохого холестерина, обладает противовоспалительным и антимикробным действием, помогает при лечении сердечных растройств, замедляет нейро-дегенеративные заболевания и т. д.

Астаксантин - это каротиноид, принадлежащий к тому же классу терпенов веществ, к которым приравнивают и бета-каротин, лютеин и ликопин. Природный астаксантин является чрезвычайно дорогим, но и чрезвычайно полезным.

Он широко распространен в природе и является производным от выращивания микроводорослей, розовых креветок, омаров, морепродуктов, и лосося. Антиоксидант астаксантин используется для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, высокий уровень холестерина, глазных заболеваний, связанной с возрастом - макулярной дегенерацией, но и используется в качестве отличной профилактикой против любого вида рака, для восстановления после инсульта или сердечного приступа.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Астаксантин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения. Считается, что он в 500 раз эффективнее, чем витамин Е и в 6000 раз более мощным, чем витамин С.

 1. Проблемы с глазами

Возрастная макулярная дегенерация является заболеванием, и до сих пор наука не может определить, когда и при каких условиях начинается процесс развития. Некоторые исследования показывают, что сочетание астаксантина, лютеина, зеаксантина, витамина Е, витамина С, цинка и меди, если их принимать ежедневно в течение 1 года значительно может улучшить некоторые проблемы с глазами, особенно у пожилых людей, страдающих от этого заболевания.

2. Туннельный синдром
 Ранние исследования показали , что сочетание астаксантина, лютеина, бета-каротина и витамина Е в течение двух месяцев может уменьшить боль у людей с синдромом запястного канала.

3. Несварение
Прием астаксантина в течение месяца поможет уменьшить боль в желудке, расстройство желудка или количества бактерий в желудке. Потребление мощного антиоксиданта значительно снижает симптомы рефлюкса.

4. Мышечные боли
Мышечная боль при физической нагрузке может быть значительно снижена при приеме астаксантина, лютеина и сафлорового масла в течение 3 -х недель.

5. Высокий уровень холестерина

В многочисленные исследования, проведенные с астаксантином позволяют предположить, что его принятие в течение 12 недель резко снижает уровень триглицеридов и повышает хороший холестерин в крови. Другие исследования указывают на то, что введение комбинации астаксантина, берберина, поликозанола и фолиевой кислоты в течение месяца снижает уровень общего холестерина, холестерина и уровни триглицеридов на 20 - 26 %.

6. Мужское бесплодие
Согласно исследованиям, мужчины, принимающие астаксантин ежедневно в течение трех месяцев, увеличили свою плодовитость и фертильность.

7. Симптомы климактерические
Женщины, получающие астаксантин, витамин D 3, ликопин и цитрусовые биофлавоноиды ежедневно в течение дух месяцев, значительно уменьшили симптомы менопаузы, включая приливы, боли в суставах, изменения настроения.

8. Ревматоидный артрит
Прием астаксантина, лютеина, витамина Е, а также экстракт масла сафлора в течение двух месяцев значительно уменьшает боль и улучшает подвижности суставов.

9. Старение кожи
Потребление астаксантина 2 раза в день в течение 6 недель улучшает эластичность кожи, даже оказывает сглаживающий эффект морщин у женщин среднего возраста. Повышает эластичность и увлажненность кожи.

Как долго можно принимать астаксантин?

Астаксантин можно принимать постоянно на протяжении всей жизни. Не было зарегистрировано никаких опасных побочных эффектов, связанных с приемом астаксантина.

Астаксантин-король среди антиоксидантов. Швеция. Игелёса

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В качестве трута для розжига огня подойдут обычные чипсы: они отлично горят

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-Зал

ПОИСК ПО САЙТУ