12.03.2016
Главная / Питание / Похудение / Аптечные препараты для тонуса и похудения

Аптечные препараты для тонуса и похудения

Весна - время, когда проблема лишнего веса становится актуальной для каждого. Для одних - это "побочный эффект" прошедшей зимы, незаметно отложившийся на бедрах. Легкая диета в сочетании с посещением фитнес центра - и «зимний» жирок тает вместе с последним снегом. А неудачные попытки влезть в летнюю одежду вскоре увенчиваются успехом. Для других же лишний вес - верный спутник на протяжении долгих лет, избавиться от которого не так-то просто. Следующая статья предлагается тем, кого постигло настоящее разочарование в неравной схватке с несколькими десятками лишних килограммов.

Ожирение - это болезнь, и первое, что нужно сделать перед началом лечения – это выявить ее причины.

Психология лишнего веса

С точки зрения медицины ожирение - это нарушение обмена веществ, провоцируемое дисбалансом работы органов эндокринной системы, которая, в свою очередь призвана обеспечивать стабильный гормональный фон. С той же степенью, как гормоны способны влиять на эмоциональное состояние, так и эмоции могут оказывать воздействие на работу железистых органов. 

Не так давно диетологи пришли к единому мнению, что проблема лишнего веса находится не на талии и бедрах, а в головах. А жировые излишества - это следствие психологических травм. И чем меньше человек, страдающий ожирением, обращает внимание на психоэмоциональное состояние, тем глубже он зарывается в проблему, корни которой могут таиться в глубоком детстве. Гастрономические привычки, навязанные культурой питания семьи, восприятие пищи, в качестве удовольствия или средства расслабления приводят к нарушению обменных процессов в организме. В результате нерастраченная энергия в виде подкожного жира оседает мертвым грузом на разных участках тела и способствует развитию депрессии. Становится заложниками замкнутого круга, в рамках которого нестабильное эмоциональное состояние рождает лишние килограммы, а те, в свою очередь, усугубляют депрессию, многие впадают в отчаяние.

Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть

Культура правильного питания - основополагающий критерий здоровой жизни. Подбор продуктов для каждого индивидуален. Выбирая диету лучше всего получить консультацию специалиста, который учтет биологический ритм и способность усвоения организмом тех или иных продуктов, а также пищевые предпочтения (корректировать рацион питания лучше из любимых продуктов, любое насилие над организмом приводит к эмоциональной неустойчивости). И помните, сама по себе еда не является угрозой красивой фигуре, а вот желание ею насладиться пагубно, так как удовольствие от принятия пищи стимулирует выработку эндорфина - гормона радости, избыток которого приводит к психологической зависимости. Диета - это сбалансированное питание, при котором количество поступающей энергии равно количеству расходуемой, а не способ лишить человека радостей жизни.

Шаг за шагом

В попытках избавиться от лишнего веса многие ошибочно концентрируют внимание лишь на калориях, поступающих в организм, освобождая себя от ответственности их расходовать. Мучают себя длительными строгими диетами, приводя организм в состояние стресса, рано или поздно возвращаются к любимой пище. И что делает напуганный голодом организм? Он начинает накапливать. Потерянные с таким трудом несколько килограммов возвращаются на свои места с завидной скоростью.

Но подобного развития событий можно избежать, уделяя внимание расходу энергии. Конечно, тяжелые физические нагрузки – не самый лучший выбор, особенно в начале пути к красивому телу. Ведь на протяжении борьбы с назойливым врагом, обрести согласие с внутренним «я», достичь гармонии будет куда полезней, чем хаотично бегать по спортзалу от снаряда к снаряду. Консультация фитнес-тренера поможет правильно рассчитать нагрузку. Подвижный образ жизни должен войти в привычку, а к приятному, как известно, привыкать легче. Можно начать с длительных пеших прогулок, спортивных игр или танцев, постепенно увеличивая нагрузку шаг за шагом. И первый, пусть и незначительный, но стойкий результат не заставит себя долго ждать.

Целебные капли помощи

Испокон веков наши предки прибегали к помощи трав в лечении различных недугов. Поскольку лишний вес – это в первую очередь нарушение работы организма, не стоит игнорировать средства способные помочь в его восстановлении.

Свое внимание следует обратить на препараты, обладающие следующими свойствами: стимуляция центральной нервной системы, обще тонизирующее действие, снижение холестерина, активация деятельности мочеполовой и эндокринной систем.

Такими свойствами обладает корень женьшеня. Нормализуя обменные процессы и сжигая жир, настойка женьшеня или его экстракт показан при ожирении. Спектр его действия очень обширный. Входящие в состав этого растения алкалоиды, смолы, витамин С, сера фосфор и дубильные вещества, способствуют повышению работоспособности, улучшению настроения, стимулируют работу внутренних органов.

Экстракт элеутерококка также оказывает действие на весь организм, улучшает метаболизм клеток, нормализует давление, снижает сахар в крови и способствует выводу лишней жидкости из организма. В его состав входят элеутерозиды А, В, В1, С, Д, Е, F и G – это вещества, повышающие синтез эндорфинов. Во время применения экстракта наблюдается повышение тонуса мышц и тургора кожи.

Экстракт левзеи не менее известен своим обще тонизирующим действием. Мощный иммунномодулятор, улучшает функций эндокринной системы, защищает организм от переутомления, повышает настроение, что очень важно в борьбе с лишним весом.

Среди других средств, снижающих вес – рибоксин, известный тем, что улучшает коронарное кровообращение, повышает энергетический баланс миокарда, участвует в метаболических процессах. Препарат является мощным стимулятором функций сердечно сосудистой системы и незаменим при тяжелых физических нагрузках.

Нередко используемый спортсменами с целью улучшения биохимических процессов в организме и повышения его силовых ресурсов калия оротат, знаменит широким спектром действия на организм. Надо отдать должное его регенеративным функциям. Это настоящая скорая помощь для худеющего организма. Препарат восстанавливает тургор кожи, способствует регенерации внутренних тканей, участвует в липидном обмене, а также стимулирует мышцы. 

Современный фармакологический рынок предоставляет на выбор множество других вспомогательных средств в борьбе с лишним весом. Если Вы решили покончить с проблемой раз и навсегда следует запомнить два правила. Первое: на войне все средства хороши. Правильное питание, активный образ жизни и применение вспомогательных препаратов – это те три кита, на которых лежит ваш стабильный результат. И второе: дух и тело должны быть в согласии. Внутренняя гармония и любовь к самому себе не оставит лишнему весу ни единого шанса.

Бюджетный бодибилдинг: что можно купить в АПТЕКЕ и зачем? Легальная фарма. Серия ➒

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы нарезанный сыр не засыхал в холодильнике, просто намажьте его сливочным маслом

ИНТЕРЕСНОЕ

EasyFit

ПОИСК ПО САЙТУ