25.09.2015
Главная / Здоровье / Витамины и минералы / Активированный уголь от трех проблем

Активированный уголь от трех проблем

Активированный уголь - это мелкопористый аморфный углерод, который активирован специальным образом. Благодаря своим лечебным свойствам активированный уголь эффективен в решении самых разных проблем, связанных со здоровьем.

ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

В первую очередь активированный уголь известен своей способностью притягивать, удерживать  и выводить из организма токсины и вредные вещества. Это возможно благодаря пористому строению угля. При этом сам препарат не всасывается и не переваривается. Активированный уголь помогает при метеоризме, изжоге, тошноте. Кроме этого, он хорошо очищает кровь, снижает уровень холестерина.

Для тех, кто заботится о регулярном очищении организма от шлаков и токсинов, оптимальным вариантом будет краткосрочный курс приема препарата по норме: на 10 кг веса 1 таблетка. Таблетки необходимо измельчить до порошка, а затем обязательно обильно запить водой, так как сорбционные свойства угля проявляются только при контакте с водой. Делать это лучше с утра, за 30 минут до еды. Такая схема приема хорошо очищает кишечник, улучшает цвет лица, помогает избавиться от прыщей.

Продолжительность курса не более 4-х дней. Так как дальнейший  прием препарата может лишить организм нужных ему веществ. Перерыв между курсами должен составлять не менее двух-трех недель.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРЫЩЕЙ

Хороший эффект дает применение активированного угля в качестве лечебного косметического  средства для лечения угрей и прыщей. В этом случае его используют наружно, в виде масок.

Препарат достаточно глубоко очищает кожу. При регулярном применении заметно уменьшается выработка кожного сала и  жирный блеск на лице исчезает.

Маски из активированного угля убирают черные точки и очищают поры, помогают избавиться от мелких морщинок.

Для приготовления масок уголь измельчают, а затем добавляют в глину, йогурт, сметану или смешивают с желатином. 

Маска с добавлением глины: таблетку размельчить, добавить глину (1 ст. л.), воду (1 ст. л.), размешать. Нанести на лицо и держать 10-15 минут, затем смыть водой.

Маска с добавлением алоэ и морской соли - одна из наиболее эффективных для лечения прыщей. Для ее приготовления нужно измельчить одну таблетку угля, соединить с равным количеством сока алоэ и морской соли, к ним добавить несколько капель масла чайного дерева и воду. Оставить маску на лице на 25 минут. Уменьшение воспаления при угревой сыпи будет заметно уже после первого применения маски.

ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ  ЗУБОВ

Активированный уголь - популярное средство для отбеливания зубов в домашних условиях. Однако здесь используются не столько сорбционные качества, сколько его абразивные свойства.

Таблетка размельчается до порошка, смешивается с водой до получения густой массы и наносится на зубную щетку, затем зубы массируются. Зубной налет снимается чисто механически, за счет мелких частичек. После чистки зубов рот нужно хорошо прополоскать.

Чтобы максимально снизить негативное влияние на зубную эмаль, лучше использовать мягкую щетку, чистку проводить не чаще одного раза в 7-10 дней.

 

Полный список проблем, КОТОРЫЕ РЕШАЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ!!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Часовая прогулка на свежем воздухе практически исключает развитие депрессии. Люди, которые около часа гуляют в светлое время дня, чувствуют себя более жизнерадостными и энергичными, чем те, кто предпочитает телевизор и диван.

ИНТЕРЕСНОЕ

Окридж Фитнес

ПОИСК ПО САЙТУ