Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

09.03.2018
Главная / Питание / Важно знать / Шампиньоны и другие грибы при грудном вскармливании: можно или нет

Шампиньоны и другие грибы при грудном вскармливании: можно или нет

Кормящей маме очень важно соблюдать правила питания, которое должно быть диетическим и сбалансированным. Необходимо постоянно следить за качеством и составом продуктов питания. Ведь то, что ест мама, потом сказывается на состоянии младенца. Все, что ест кормящая женщина, может стать причиной неблагоприятных симптомов у младенца: колик, запоров, аллергии, газообразования.

грибы при грудном вскармливанииГрибы обладают рядом полезных свойств. В их составе: витамины и минералы; кислоты и аминокислоты; белок; клетчатка. Грибы оказывают положительное влияние на нервную систему, хорошо влияют на зрение, придают силы. Употреблять грибы при грудном вскармливании разрешается, но нужно учитывать и их отрицательные свойства. Грибы могут вызвать следующие негативные явления в организме: аллергия, отравление, повышенное газообразование. Поэтому ни в коем случае не стоит брать грибы с рук у незнакомых людей, правильнее приобретать грибы, выращенные на ферме. Если младенцу меньше 6 месяцев, то есть их вообще не стоит.

Однако существуют и некоторые виды грибов, которые считаются безвредными, а потому подходят для употребления во время лактации. Кормящей маме можно есть шампиньоны при грудном вскармливании, а также белые грибы, вешенки, лисички, подосиновики. Лучше всего кушать их в отварном, запеченном, сушеном или тушеном виде. Какой вид термической обработки применяется, не имеет значения. Хотя жарить грибы не стоит, так жир может спровоцировать застой грудного молока в груди.

шампиньоны при грудном вскармливанииЕще одним спорным продуктом являются яйца. Кормящей маме кушать яйца при грудном вскармливании невредно, так как они хорошо усваиваются. Полезными свойствами яиц являются: содержание большого количества белка и витаминов группы А, В, Д и Е, очищение организма от токсинов и шлаков, нормализация нервной системы, улучшение кожного покрова, ногтей, волос, мышц; повышение иммунитета.

Кроме полезных качеств, яйца имеют также и вредные свойства, и есть их лучше всего в вареном виде. Помимо куриных яиц, можно кушать и перепелиные. Они даже лучше переносятся организмом корящей мамы, поскольку считаются диетическими. Перепелиные яйца содержат меньше калорий, чем куриные.

В период грудного вскармливания маме очень важно соблюдать осторожность в выборе любого продукта. Грибные блюда и яйца лучше вводить в рацион постепенно, небольшими порциями. Если малыш нормально отреагирует на съеденный мамой новый продукт, можно продолжать употреблять его в умеренных количествах.

133. Грибы при беременности

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы быстро проснуться с утра, зажмурь глаза со всей силы секунд на 20, а потом открывай. После этого спать уже не захочется

ИНТЕРЕСНОЕ

C&j

ПОИСК ПО САЙТУ