Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.03.2016
Главная / Фитнес / Тренировка / Силовая тренировка / Что такое пауэрлифтинг?

Что такое пауэрлифтинг?

В настоящее время существует масса различных видов спорта. Проявить себя можно в любом из них. Пауэрлифтинг является одним из таких видов спорта.
 В переводе с английского пауэрлифтинг означает сила поднятия, из чего можно сделать вывод, что этот спорт связан с поднятием тяжестей и готовит спортсмена к большим нагрузкам и тренирует общие силовые показатели.

 В начале тренировочного пути нужно, в первую очередь, решить с какой целью стоит начать тренировки. От этого будет зависеть как результат, так и вся дальнейшая жизнь в целом.

 Для профессионала

 Если выбор пал в сторону пауэрлифтинга как профессионального вида спорта, то в этом случае стоит понимать, что вас ждет в дальнейшем. Карьера профессионального спортсмена полна различного рода воздержаний и невероятных трудов. Тут нужно быть готовым и к травмам, и к определенному образу жизни, без некоторых приятных радостей.

 Для физкультуры


 Если карьера спортсмена не привлекает, то пауэрлифтингом можно заниматься для себя. Повысить общий тонус организма, увеличить силу мышц и чувствовать себя увереннее поможет пауэрлифтинг.
 Главное в обоих случаях: техника безопасности и профессиональный тренер, который поможет сделать тренировки более продуктивными и безопасными.

 

Суть пауэрлифтинга

 Суть пауэрлифтинга состоит в том, что все движения, выполняемые спортсменом, естественны и в высшей степени демонстрируют физическую силу. В этом виде спорта для соревнований существует 3 основных упражнения:

 1. Становая тяга. Это базовое упражнение является, пожалуй, самым основными, так как укрепляет полностью весь каркас. При взятии веса спортсмен должен поднять штангу выпрямится с ней. В конечной позиции колени необходимо держать прямо, а плечи распрямлены назад, с точным соблюдением техники. Существует два вида становой тяги: классическая и «сумо».

 2. Жим лёжа. Лежа на скамье, атлет на выпрямленных руках берет вес. Крепким хватом с соединением пальцев в замок спортсмен должен опустить вес и удержать его в нижнем положении несколько секунд, после чего вернуть штангу в исходное положение, не отрывая спины, плеч и ног.

 3. Приседания со штангой. При выполнении этого упражнения атлет должен выполнить ряд условий: при приседании тазобедренные мышцы должны быть на уровень ниже колен, ступни не должны двигаться так же, как и штанга.

 Для более подробного ознакомления нужно прочитать общие правила по пауэрлифтингу или просто проконсультироваться у тренера. Также нужно отметить то, что в пауэрлифтинге основным результатом, закрепляющем победу атлета на соревнованиях, является фиксация веса.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Гигантские массы, которые свергает вниз Ниагарский водопад в Северной Америке, "съедают" скальный уступ на 1,2 м ежегодно.

ИНТЕРЕСНОЕ

СпорТайм

ПОИСК ПО САЙТУ