Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.03.2016
Главная / Фитнес / Тренировка / Силовая тренировка / Что такое пауэрлифтинг?

Что такое пауэрлифтинг?

В настоящее время существует масса различных видов спорта. Проявить себя можно в любом из них. Пауэрлифтинг является одним из таких видов спорта.
 В переводе с английского пауэрлифтинг означает сила поднятия, из чего можно сделать вывод, что этот спорт связан с поднятием тяжестей и готовит спортсмена к большим нагрузкам и тренирует общие силовые показатели.

 В начале тренировочного пути нужно, в первую очередь, решить с какой целью стоит начать тренировки. От этого будет зависеть как результат, так и вся дальнейшая жизнь в целом.

 Для профессионала

 Если выбор пал в сторону пауэрлифтинга как профессионального вида спорта, то в этом случае стоит понимать, что вас ждет в дальнейшем. Карьера профессионального спортсмена полна различного рода воздержаний и невероятных трудов. Тут нужно быть готовым и к травмам, и к определенному образу жизни, без некоторых приятных радостей.

 Для физкультуры


 Если карьера спортсмена не привлекает, то пауэрлифтингом можно заниматься для себя. Повысить общий тонус организма, увеличить силу мышц и чувствовать себя увереннее поможет пауэрлифтинг.
 Главное в обоих случаях: техника безопасности и профессиональный тренер, который поможет сделать тренировки более продуктивными и безопасными.

 

Суть пауэрлифтинга

 Суть пауэрлифтинга состоит в том, что все движения, выполняемые спортсменом, естественны и в высшей степени демонстрируют физическую силу. В этом виде спорта для соревнований существует 3 основных упражнения:

 1. Становая тяга. Это базовое упражнение является, пожалуй, самым основными, так как укрепляет полностью весь каркас. При взятии веса спортсмен должен поднять штангу выпрямится с ней. В конечной позиции колени необходимо держать прямо, а плечи распрямлены назад, с точным соблюдением техники. Существует два вида становой тяги: классическая и «сумо».

 2. Жим лёжа. Лежа на скамье, атлет на выпрямленных руках берет вес. Крепким хватом с соединением пальцев в замок спортсмен должен опустить вес и удержать его в нижнем положении несколько секунд, после чего вернуть штангу в исходное положение, не отрывая спины, плеч и ног.

 3. Приседания со штангой. При выполнении этого упражнения атлет должен выполнить ряд условий: при приседании тазобедренные мышцы должны быть на уровень ниже колен, ступни не должны двигаться так же, как и штанга.

 Для более подробного ознакомления нужно прочитать общие правила по пауэрлифтингу или просто проконсультироваться у тренера. Также нужно отметить то, что в пауэрлифтинге основным результатом, закрепляющем победу атлета на соревнованиях, является фиксация веса.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость роста ногтей зависит от длины пальцев. Чем длиннее палец, тем быстрее растет ноготь на нем. Таким образом, самым шустрым является ноготь на среднем пальце ведущей руки.

ПОИСК ПО САЙТУ