Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

03.05.2016
Главная / Здоровье / Молодость / Что съесть, чтобы снизить свой биологический возраст?

Что съесть, чтобы снизить свой биологический возраст?

Конечно, вам случалось встретить человека, который выглядел так здорово и молодо, что информация о ее возрасте была для вас большой неожиданностью... Врачи говорят о таких, что у них низкий биологический возраст. Он относится к фактической работоспособности организма, состояния органов, их способности к работе, нашей физической и психической.

 Биологический возраст может быть намного ниже (или выше) в возрасте от вытекающего из даты рождения. Чтобы у себя это определить, не нужно сложных расчетов, достаточен здравый подход. Если наши ежедневные привычки не относятся к здоровым (например, едим нерегулярно и мало спим, мало двигаемся, курим сигареты), а еще нам плохо спится, и у нас появляются различные заболевания (например, мы чувствуем себя перевозбужденным, сонным, отягощенным), мы можем предположить, что наш биологический возраст выше, чем показывала бы на это метрика.

 Пора позаботиться о своем организме и улучшить состояние жизненно важных органов. Самый простой и действенный способ - это изменить свой рацион питания так, чтобы поставлялись ингредиенты, создающие благоприятные изменения в головном мозге, сердце, почках и печени. Вот 18 продуктов, которые являются в этом отношении наиболее полезными и к которым регулярно нужно тянуться.

 Для мозга

 1. Грецкие орехи: Содержат жирные кислоты DHA, которые отвечают за хорошее сотрудничество нервных клеток.

 2. Салат: Это источник фолиевой кислоты, поддерживающей регенерацию нервных клеток, а также стоящий на страже познавательных процессов и, кроме того, для предотвращения депрессии.

 3. Семена сои: Содержат лецитин, который является важным компонентом древесина каждой нервной клетки. Они включают: ясность мышления и хорошую память.

 4. Бананы: в них есть триптофан, что способствует здоровому сну, а в результате, дает отдых нейронам, которые были в течение дня активными.

 5. Хлеб цельнозерновой: Поставляет сложные углеводы, которые являются лучшим "топливом" для мозга.

 6. Птица: Это хороший источник витаминов B1 и B6, обеспечивающих клетки нервной оболочки меланином и защищающие их от повреждений.

 7. Печенка, содержащиеся в ней железо участвует в производстве новых клеток.

 Для сердца

 8. Морские рыбы: происходящие из них жирные кислоты омега-3 заботятся о том, чтобы до сердца доходило достаточное количество крови, кислорода и питательных веществ.

 9. Горький шоколад: в нем много магния, это защищает от атеросклероза и образованию заторов.

 10. Картофель: Содержат калий, понижающей давление крови и защищает от развития гипертонии.

 11. Виноград: является источником ресвератрола, который способствует секреции оксида азота и не закупоривает артерий. Большое количество компонента также включает в себя красное вино.

 12. Черный перец: скрытый в нем ванадий снижает уровень холестерина в крови и препятствует ишемии сердца.

 Для почек и печени

 13. Сушеные абрикосы: Это доза бета-каротина, который защищает от образования камней в почках.

 14. Отруби пшеничные: Возникающая в них пантотеновая кислота поддерживает устойчивость печени к воздействию вредных микроорганизмов (например, вызывающих ГЕПАТИТ).

 15. Цитрусовые: содержащиеся в них кислоты стимулируют работу почек, действуют мочегонно, а также оказывают противовоспалительное действие. Вы найдете их любом в магазине.

 16. Фасоль белая: Поставляет витамин В6 для предотвращения цирроза печени.

 17. Петрушка: в ней много витамина С, который имеет эффект очищения и детоксикации. Отличным его источником являются также плоды шиповника.

 18. Морковь: имеет витамин РР, который полезен для печени (обеспечивает ее легкую работу).

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Советский академик С.А.Чаплыгин мог вспомнить телефонный номер телефона, который набирал всего однажды несколько лет назад.

ИНТЕРЕСНОЕ

Саввино фитнес

ПОИСК ПО САЙТУ