Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

16.02.2015
Главная / Фитнес / Спорт / Худеем с помощью скандинавской ходьбы

Худеем с помощью скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба - очень модный и набирающий обороты вид физической активности. Это своего рода вид спорта, который доступен любому человеку, от мала до велика. Скандинавская, или, как её ещё называют, финская ходьба заключается в прогулке по любой местности с одновременным использованием специальных палок, которые очень похожи на лыжные.

​Этот вид ходьбы был предложен лишь в 1997 году, но, несмотря на свою молодость, уже стал очень популярен. Популярность данного вида спорта обусловлена его уникальностью. Заниматься скандинавской ходьбой могут все - и молодые, и пожилые люди. Конечно, молодёжь может посчитать такой вид спорта медленным, но стоит ознакомиться с фактами и все недоверие и сомнения развеются как дым.

​Мышечная активность во время скандинавской ходьбы в два раза больше, чем при обычной прогулке, а именно - во время прогулки работает 45% мышц, а при скандинавской прогулке - 90%! Если вы скажете - можно же бегать, во время бега ведь большее количество мышц работает. Не тут-то было. Во время не скоростного бега задействовано только 70% мышц. И это всё не придуманные цифры, а реально полученные путем исследований. Но даже при такой, казалось бы, огромной нагрузке в 90% всех мышц тела, нагрузка эта равномерно и плавно распределена между всеми мышцами. Все они работают в унисон, и ни одна из них не подвергается превышению своих рабочих способностей. Поэтому такой вид спорта показан абсолютно всем, исключением, пожалуй, может стать постельный или режим. Также стоит с опаской приниматься за усиленные тренировки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам. Но это не означает, что им совершенно нельзя заниматься скандинавской ходьбой. Под контролем своего врача, даже они могут заниматься этим легким и приятным видом спорта.

​Для желающих похудеть этот вид ходьбы подходит идеально. Работают мышцы ног, рук, живота, спины, поясницы. Все проблемные места задействованы. При скандинавской ходьбе сжигается в полтора раза больше энергии, чем при обычной прогулке. Даже поездка на велосипеде не даст вам такого потрясающего результата. Тучным людям будет абсолютно не сложно начать тренировку, нужно просто взять палки и идти, как обычно, с той лишь разницей, что можно немного разгрузить позвоночник, опираясь на палки. Лишние килограммы начнут таять уже с первых занятий. Кстати, в неделю можно проводить 2-3 занятия по 30 минут. Это для начала. В дальнейшем вы, скорее всего, так втянетесь, что будете ходить каждый день и не по пол часа.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Сок папайи – это настолько мощный растворитель, что им можно удалить не только самые стойкие загрязнения, но и свести отпечатки с подушечек пальцев.

ПОИСК ПО САЙТУ