Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

22.08.2016
Главная / Фитнес / Тренировка / Пресс / Формируем кубики на животе

Формируем кубики на животе

Добиться кубиков на прессе возможно благодаря:

  • правильной диете;
  • упражнениям на развитие мышц пресса, а не выносливости;
  • физиологическим особенностям организма.

Из рациона питания очень важно убрать мучные, сладкие и жирные продукты, влияющие на толщину жировой прослойки, которая может скрывать за собой пресс, либо его не скрывать при толщине подкожного жира не более 1 см. Питаться рекомендуется часто, маленькими порциями, без голодания, способного отрицательно повлиять на метаболизм.

Недостаточно только одних упражнений накачки мышц живота. Нужна дополнительная  беговая активность от двух до четырех раз в неделю в течение часа. Ежедневными часовыми упражнениями на пресс нельзя убрать жир с живота, поскольку этим занимается диета. А от многократных повторений ничего, кроме выносливости не увеличится.

Не нарушая технику рекомендуется выполнять не более 20 повторений за один подход. Пресс нужно качать не более 15 мин за одну тренировку. Для новичков достаточно пары простых упражнений при трёх подходах. Приступать к очередным упражнениям можно после 48 часового отдыха после последней тренировки.

Мышцы пресса растут, как и все остальные мышцы, посредством работы с отягощениями. Добавочный вес используется при сгибаниях корпуса с блока или с «римского стула». Держа пред собой гантель или блин, на скамье с уклоном, выполняются также упражнения-скручивания. Можно нагрузить ноги весами и делать поднятия ног, что требует особой осторожности.

Для роста кубиков пресса достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, иначе при большем количестве тренировок мышцы не смогут нормально восстанавливаться. А для того, чтоб они восстанавливались и хорошо росли — правильно питайтесь и отдыхайте.

Рассмотрим «скручивающие» упражнения. Многие делают их неправильно. Нужно скручиваться до упора с прижатым к груди подбородком и выталкиваниями кверху грудной клетки, а не тягой головы, отчего после может болеть шея. На скамье не делайте сильных отклонений назад — это травмоопасно.

Помните о неотъемлемом правиле — пресс не может качаться без спины. При упорном старании добиться вожделенных кубиков, можно ненароком создать позвоночнику неравномерную нагрузку наличием слабых и сильных мышц, чем можно повредить его. Регулярная гиперэкстензия поможет укрепить поперечную мыщцу живота, большие мышцы спины и фиксаторы лопаток.

Живот с отчетливо выступающими кубиками свойственен более мужчинам. Женщинам добиться подобного крайне сложно и опасно. Сниженное содержание жира в организме женщины ведет к сбою жирового баланса, нарушениям обмена веществ и репродуктивных функций. Нужны ли такие жертвы ради рельефа? Если какой-либо спортсменке и удается получить такой рельеф, то это не значит, что всем женщинам удается без осложнений на здоровье приобрести его. Все еще зависит от генетики и конституции тела.

Разумеется, нельзя обойтись без дополнительного оборудования. Применение гибких амортизаторов способно снизить рывковые движения, негативно затрагивающие сгибатели таза. Простые скручивания с фитболом или BOSU хорошо нагружают все мышцы пресса  во время повторов, ведь при этом нужно удерживать равновесие.

Не стоит делать упор на одном приятном для вас упражнении. Самое эффективное для пресса — это упражнения трудные и неприятные. К примеру, новички достигнут хороших результатов на планке, однако спустя полмесяца нужно уже будет переходить на сгибания ног с перекладины или делать упор на локти.

 

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Вес женщины прямо пропорционален весу груди. Более того, каждый «лишний» килограмм прибавляет как минимум 20 грамм к бюсту.

ИНТЕРЕСНОЕ

WellnessWoman

ПОИСК ПО САЙТУ