Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

27.12.2019
Главная / Фитнес / Похудение / Фитнес поможет стать стройнее и привлекательнее

Фитнес поможет стать стройнее и привлекательнее

Практически каждая девушка или женщина недовольна своей фигурой и хотела бы сделать ее более стройной и красивой. С этой целью многие из дам находят наиболее приемлемый для себя способ поддержания «здорового духа в здоровом теле». Одним из самых популярных вариантов можно назвать фитнес. Об этом свидетельствует обилие фитнес-центров во многих городах. И клиентуры в таких заведениях хоть отбавляй. Можно перейти на сайт https://emafitness.ru/, чтобы узнать больше информации об одном из современных фитнес-клубов, который расположен в Екатеринбурге.

Те, кто не могут посвятить посещению тренировок несколько часов в неделю, но хотят «подправить» фигуру и здоровье, могут заниматься упражнениями в домашних условиях в свободное от работы время. Для этого достаточно запастись необходимой литературой или приобрести тематический видеокурс.

Разновидности фитнеса

В зависимости от того, что вам больше по душе, можно выбрать такие виды фитнеса:

  • стэп-аэробика;
  • классическая аэробика;
  • стрип-аэробика;
  • пилатес;
  • калланетика и др.

Что касается аэробики, то ее основное предназначение – уничтожение лишнего веса и укрепление основных групп мышц, придается упругость «проблемным» участкам. Она подразумевает комплекс упражнений, состоящих из резких маховых движений, наклонов, приседаний и растяжек, которые выполняются под быструю ритмичную музыку. Это активный вид фитнеса, который способствует приданию телу отличной физической формы и нормализации кровообращения. Такие занятия занимают от часа и более вашего времени, они предполагают выполнение довольно большого объема интенсивных упражнений и нагрузок. Не у каждой женщины хватает выдержки и терпения для регулярных занятий аэробикой.

Пилатес – один из видов фитнеса, которым могут заниматься все, независимо от возраста и физической подготовки. Названный в честь своего создателя способ, который предназначен для поддержания хорошей формы тела без выполнения тяжелых упражнений и больших нагрузок. При занятиях пилатесом невелика вероятность травм или получения растяжения мышц.

Фитнес-йога включает в себя многие элементы и секреты этой древней восточной гимнастики, которая делает процесс омоложения тела еще более быстрым и приятным. Она позволяет добиться существенных достижений уже через несколько недель. Благодаря этим плюсам, за последние годы фитнес-йога приобрела еще более массовую распространенность.

Сущность калланетики состоит в том, чтобы тренировать и постоянно держать в тонусе крупные группы мышц с помощью статических тренировок. Они позволяют делать большие нагрузки на все тело и заставлять работать практически каждую его мышцу. Считается одним из самых трудных и изнурительных видов фитнеса, хотя результаты тренировок не заставят себя ждать.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ПОИСК ПО САЙТУ