Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

21.01.2020
Главная / Фитнес / Спорт / Фитнес или упражнения на тренажерах: делаем правильный выбор

Фитнес или упражнения на тренажерах: делаем правильный выбор

Красивая фигура – не всегда дар природы, многим людям приходится приложить немалые усилия для достижения заветной цели. Некоторые граждане прикладывают неимоверные усилия для придания телу желаемых форм. Но даже если вам от рождения несказанно повезло с этим, все равно нужно постоянно держать себя «в форме». Видимый эффект дает фитнес или упражнения на тренажерах.

Фитнес или тренажеры: усилия и результаты

Прежде чем начинать тренировки, проанализируйте свой образ жизни и способ питания. Насколько вы подвижны? Насколько правильно организовано ваше питание? Возможно, что-то стоит изменить.

Вначале определяемся с выбором: фитнес или упражнения на тренажерах? Ответ зависит от цели и ответов на вопросы:

  1. Хотите ли вы похудеть?
  2. Имеете нормальный вес и хотите укрепить мышцы, сделать их более рельефными?
  3. Ваша цель – просто укрепить здоровье или сделать тело красивым?

Для приобретения гибкости, подтяжки мышц, улучшения общего самочувствия целесообразно остановить свой выбор на походе в фитнес-центр. Здесь большую роль играют статические нагрузки, растяжка и расслабление. Результат: снимается усталость (моральная и физическая), укрепляются мышцы. При соблюдении определенной диеты сбрасывается вес.

Для корректировки мышц, придания им красивой рельефности подойдут упражнения на тренажерах. Силовые тренировки развивают сердечную выносливость, формируют тело в нужных местах. Для занятий в спортзале необходима поддержка тренера, который поможет подобрать комплекс нужных упражнений для определенных мышц.

К подбору нагрузок в процессе силовых тренировок нужно подходить осторожно. Вам ведь нужна красивая фигура, а не груда мастерски накачанных мышц? Здесь и помогут консультации профессионального тренера.

Результаты фитнеса проявляются медленнее. Упражнения на тренажерах дают больший эффект.

Важные нюансы

Помните, начав заниматься любым спортом, не следует прерывать тренировки. Первые три месяца ваш организм лишь привыкает к нагрузкам, а только потом наблюдается явный прогресс.

И не забывайте о сдержанности в еде. Прийти после тренировки и наесться сладкого – верх безумия. Приложить столько усилий в зале и потом поддаться влечению аппетита неразумно, ведь тогда все старания пойдут прахом. Сдерживайте себя, приучайтесь к умеренности, вскоре вы увидите, как изменится, на радость вам, ваше тело.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Сок папайи – это настолько мощный растворитель, что им можно удалить не только самые стойкие загрязнения, но и свести отпечатки с подушечек пальцев.

ИНТЕРЕСНОЕ

Ильмены Gym

ПОИСК ПО САЙТУ