Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.12.2016
Главная / Фитнес / Тренажеры / Фитнес доступный каждому

Фитнес доступный каждому

В абсолютно любую эпоху, человечество прославляло физическую силу и мощь. В первобытные времена это объяснялось тем, что хилый и слабый человек, не смог бы совладать с агрессивной окружающей средой и погиб. Погиб от нападения диких животных, враждебных племен, болезней. Или же погиб от голода (так как не смог бы добыть пропитание в процессе охоты). В античные времена, культ физической силы также был силен: мифы и сказания воспевали славных, физически сильных атлетов и войнов.

В Древней Спарте, государстве, которое было основано на культе физической силы и мощи, хилых и больных от рождения младенцев сбрасывали с высокой скалы, ну а сильных и здоровых детей воспитывали в жестких условиях, благодаря которым дети превращались в могущественных и сильных бойцов. Немалую роль физическому развитию уделяли и в древнем Риме.

В настоящее время, благодаря техническому прогрессу, многие виды тяжелого труда выполняют машины и роботы. Теперь человеку не нужно заботиться о добыче пищи (ведь ее можно приобрести в супермаркете), работа на предприятии сменилась работой в офисе, и, следовательно, большинство людей имеет неважную физическую форму. Такие люди часто болеют, в достаточно молодом возрасте уже имеют целый ряд серьезных заболеваний. К тому же, им тяжело найти свою вторую половинку, так как девушки подсознательно выбирают более сильного мужчину для продолжения потомства.

Отсутствие разумной постоянной физической нагрузки ведет к ожирению, которое, по праву, стало самым настоящим бичом двадцать первого века. 

Источник: www.tfx.ru

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Лучший порядок тренировок такой: сперва кардионагрузки, а потом силовая тренировка Научно доказано, что, если начинать тренировку с кардио, а заканчивать силовыми упражнениями, то уровень тестостерона в организме будет выше, чем если поступать наоборот.

ИНТЕРЕСНОЕ

Time-sport

ПОИСК ПО САЙТУ