Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

15.04.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Фитнесс по – новому

Фитнес по – новому

Все помнят великолепный комплекс аэробики, который с огромным успехом презентовала Джейн Фонда в 80-е года. Ее формы уже тогда доказали, что фитнесс действительно может преобразить тело. Постепенно популярность аэробики в нашей стране сменилась возросшим интересом к стэп - аэробике, аквааэробике. Кто-то просто любит посещать бассейн и тренажерный зал.

А что делать тем, кто обожает все самое необычное и модное? Стоит обратить внимание на некоторые новинки в мире фитнесса.

Джингшин

Интересная смесь, состоящая из элементов пилатеса и приемов единоборств. Во время тренировок используют мечи, изготовленные из дерева. Прорабатываются большие группы мышц, развивается координация движений и правильное дыхание, серьезная физическая нагрузка способствует снижению веса.

Если в юности вы любили смотреть фильмы о доблестных рыцарях, то есть прекрасный шанс вооружиться.

Пилоксинг

В основе его лежит комплекс упражнений пилатеса, но с добавлением элементов бокса. Зрелище завораживает: девушки элегантно работают ногами, одновременно боксируя. Такие тренировки позволяют одновременно тренировать несколько групп мышц, в том числе активно развиваются мышцы груди.

Фитнесс на трапеции

Мечты о полете не дают покоя? Тогда фитнесс на трапеции для вас. Тренировки проходят на специальных приспособлениях трапециях, закрепленных на потолке. Во время тренировки создается ощущение полета и легкости. Этот вид положительно влияет на работу сердца и отлично разгружает позвоночник, дарит прилив положительных эмоций.

Belly Fit

По - настоящему красивая разновидность фитнесса, которая сочетает в себе пилатес, растяжку и танцы живота. Девушки, которые занимаются этим видом, получают не только подтянутое гибкое тело и положительные эмоции, но и проводят самомассаж внутренних органов. Тренируют мышцы тазового дна и интимные мышцы.

Power Jump

Для тех, кто в детстве обожал прыгать на кровати. Это вид, сочетающий в себе аэробику и прыжки на батуте. Вся тренировка проходит буквально вприпрыжку. Отлично развивается координация движений, и быстро подтягиваются ягодицы. Сбрасываем лишние кг, развлекаясь.

Тай-бо

Этот вид разработан боксером. Совмещает движения из разных боевых искусств (бокс, каратэ) и упражнения из классической аэробики. Подходит для мужчин и женщин, которые мечтают ощутить уверенность в себе и пробудить бойцовский дух.

Бути-фитнесс

Подойдет для людей, которые находятся в хорошей физической форме и хотят внести разнообразие в свои тренировки. Это сочетание йоги, дыхательной гимнастики, танцев живота и бесконечных прыжков. Надолго новичков не хватит.  Секрет эффективности таких занятий  легко объяснить, стоит лишь раз увидеть эти безумные танцы, есть в них какая-то изюминка.

Боди-балет

Для тех, кто мечтает хоть на минуточку ощутить себя Анной Павловой. Самый женственный и грациозный вид фитнесса. Сочетает в себе растяжку, пилатес и элементы классической хореографии. Любая женщина, решившаяся заняться этим видом, обретет пластику и великолепную осанку.

Кто-то грезит о танцах, кто-то о серьезных физических нагрузках. Главное – не бояться пробовать себя, ведь задача любой спортивной тренировки - не только оздоровление, но и получение чувства психологической разгрузки и морального удовлетворения.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина. Кстати, и вес сильный пол набирает медленнее. Причина в женских гормонах, готовящих организм к родам. И когда женщина начинает голодать, в ее организме включаются запасные резервы и откладывается жир.

ПОИСК ПО САЙТУ