Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.06.2018
Главная / Здоровье / Мужское здоровье / Физкультура и спорт при простатите

Физкультура и спорт при простатите

После того, как диагностирован простатит, очень важно приложить все усилия для его скорейшего излечения. Так, многие физические упражнения способны не только ускорить заживление, но и полностью восстановить утраченные сексуальные функции.

Упражнения Бубновского от простатитаУпражнений для восстановления известно достаточное количество. Например, хорошо себя зарекомендовали упражнения Бубновского от простатита, которые необходимо выполнять в период отсутствия обострения болезни. Следует быть очень аккуратными, входить в ритм постепенно, не перегружая себя: так, для начального уровня рекомендуется выполнение в удобном темпе, не спеша, начав с пяти повторений и прибавляя каждую неделю по 2-3, пока не дойдете до двадцати повторений. Рекомендуется выполнять их ежедневно.

Кроме того, учтите, что упражнения категорически противопоказаны после операций, при онкологии, если вы "сердечник", травмах опорно-двигательного аппарата, проблемах с давлением или мигренями. Легкая ломота в мышцах на следующее утро или через день после упражнений – вид нормы, означающий, что там образовалась молочная кислота, как продукт распада.

Приседания при простатитеСам комплекс довольно обширен, и включает в себя ряд классических упражнений: "ножницы", отжимания (можно с коленей), "мостик", вращение бедрами, приседания "плие" с задержкой внизу. Основные упражнения, направленные на разгон крови, сосредоточены на активности в тазовой области, например, приседания при простатите – один из основных видов физкультуры, рекомендуемый во всех своих вариантах – так, полезно будет делать не только глубокие приседы, но и выпады (попеременные, на каждую ногу), и полуприседания.

При каждом упражнении рекомендуется строго контролировать выполнение, максимально напрягая мышцы промежности. Еще один способ физически активизировать мышцы, помогая восстановлению, это йога при простатите – очень старая практика, соединяющая в себе физический подход и душевную релаксацию. Мягкое выполнение асана поможет наиболее эффективно разогнать кровь, включая ранее не задействованные области.

Особенное внимание стоит уделить перевернутым позам (когда голова находится ниже ног) – "плуг", "березка", "мостики" и прочие помогут осуществить отток крови от паха, способствуя исчезновению застоя. Не забывайте перед выполнением основного комплекса, как следует разогреться, чтобы избежать травм и растяжений.

При наличии в организме других травм – например, старых разрывов связок рекомендуется дополнительно проконсультироваться с ортопедом или хирургом, чтобы застраховать себя от возможных негативных эффектов. При острых воспалительных процессах или общем недомогании выполнять перевернутые асаны воспрещается. Каждый сеанс йоги, равно как и простую растяжку, рекомендуется также завершать легкой медитацией, направленной на расслабление тела.

4 упражнения от ПРОСТАТИТА - для лечения мужских болезней.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти знал 38 языков и 50 диалектов, при этом никогда не покидал пределов родной Италии. Стоило ему хотя бы однажды услышать какое-либо слово на иностранном языке, и он его уже никогда не забывал.

ПОИСК ПО САЙТУ