
Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Тыква - ценный диетический продукт
Тыква по сути является не просто представителем бахчевым культур или кормовым материалом. Это в первую очередь ценный диетический продукт. Причём многие женщины могут подтвердить, что она является ещё и чудесной находкой для заботящихся о своём внешнем виде.
Мякоть тыквы может служить отличной базой для всевозможных масок, кремов, пилингов и пенок. Минеральные соли, витамины, каротиноиды вошли в её удивительный химический состав так удачно, что эта необычайно полезная и ароматная ягода может служить эталоном гармоничного сочетания в своём составе полезных веществ. Родиной тыквы является Мексика, где её едят в сыром, варёном, жареном и запечёном виде. Следует взять на заметку факт, что в тыкве есть важный микроэлемент под названием фтор. Именно он обеспечивает целостность зубной ткани. Поэтому, как считается, страдающие кариесом должны чаще есть эту бахчевую культуру, неважно, в сыром или варёном виде.
Ещё тыква, считающаяся лечебной бахчевой культурой, принесёт огромную пользу для лиц с заболеваниями сердца, почек, нарушением циркуляции жидкости. К примеру, оказывает помощь тыква, как очень целебная ягода, при гипертонии. Она работает над многими проблемами со здоровьем, которое не у всех в порядке, избавляя попутно (человек может ничего и не заметить) от анемии, лишнего холестерина, закупоривающего артерии и сосуды, улучшает сон, лечит различные отклонения нервной системы и усталость, которая долго никак не проходит. Всё это делает простая тыква, как в высшей степени целебная ягода, и надо надеяться, что на этом её целебные качества не заканчиваются.
На заметку, в составе ягоды присутствуют
витамины: жирорастворимый витамин А, витамин Е, который косметологи считают
витамином идеальной красоты. Витамин Е надолго сдерживает процессы старения в
организме, стимулирует бывший до этого слабым иммунитет, активно участвует в
защите от заболеваний, улучшает восстановление тканей.
Он уменьшает кровяное давление,
предупреждает повышение сахара в крови. Никто не оспаривает утверждение, что в
тыкве находится и витамин С, который считается бесспорным природным
антиокислителем, активно участвует в формировании коллагена, благоприятствует
заживлению ран и ожогов.
Известная своими прекрасными
антибактериальными качествами, тыква чудесно вылечивает анемию. И ещё про
красавицу бахчей говорят, что она даже производит профилактику канцерогенных
болезней. Если вести речь об использовании тыквенной мякоти в косметической
медицине, то это чрезвычайно многообещающее направление.
Также в тыкве присутствуют исключительно
важные для здоровья витамины группы В, которые нужны для нервной системы, лечат
пищеварительный тракт, и поддерживают нервы. В12 - антианемический лечебный
витамин. Ходжкин, английский химик, выяснила, что внутреннее строение молекулы
В12 значительно сложнее прочих биологически активных соединений. Поэтому продукты
с витамином В12 теоретически должны цениться на вес золота. Магний – это очень
нужный элемент, которого предостаточно в тыкве. Он участвует во многих
физико-химических реакциях, например, в синтезе белка.
Марганец: от наличия именно этого компонента в клетках и тканях зависит питание мозга, нормальный рост, затягивание ран, усиливает действие инсулина, принимает достаточно активное участие в сотворении и обмене нейронов в центральной нервной системе, помогает давать отпор свободным радикалам.
Вывод: тыкву рекомендуется обязательно есть, ввиду того что она по своей сути является природной защитницей от ста болезней.
Тольятти
В связи с угрозой распространения вируса Эбола ...
Герои нашего времени обычно хотят быть...
Меню на каждый день. День 3
Выбирая масло для волос и тела, легко...
Прогулки на велосипеде приносят массу...
Любая женщина находится в постоянном поиске...
Большинство женщин посещают спортивный зал,...
Электромиостимулятор, тренажёр Miha bodytec даёт...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.
ПОИСК ПО САЙТУ