Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.05.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Тыква - ценный диетический продукт

Тыква - ценный диетический продукт

Тыква по сути является не просто представителем бахчевым культур или кормовым материалом. Это в первую очередь ценный диетический продукт. Причём многие женщины могут подтвердить, что она является ещё и чудесной находкой для заботящихся о своём внешнем виде.

 Мякоть тыквы может служить отличной базой для всевозможных масок, кремов, пилингов и пенок. Минеральные соли, витамины, каротиноиды вошли в её удивительный химический состав так удачно, что эта необычайно полезная и ароматная ягода может служить эталоном гармоничного сочетания в своём составе полезных веществ. Родиной тыквы является Мексика, где её едят в сыром, варёном, жареном и запечёном виде. Следует взять на заметку факт, что в тыкве есть важный микроэлемент под названием фтор. Именно он обеспечивает целостность зубной ткани. Поэтому, как считается, страдающие кариесом должны чаще есть эту бахчевую культуру, неважно, в сыром или варёном виде.

 Ещё тыква, считающаяся лечебной бахчевой культурой, принесёт огромную пользу для лиц с заболеваниями сердца, почек, нарушением циркуляции жидкости. К примеру, оказывает помощь тыква, как очень целебная ягода, при гипертонии. Она работает над многими проблемами со здоровьем, которое не у всех в порядке, избавляя попутно (человек может ничего и не заметить) от анемии, лишнего холестерина, закупоривающего артерии и сосуды, улучшает сон, лечит различные отклонения нервной системы и усталость, которая долго никак не проходит. Всё это делает простая тыква, как в высшей степени целебная ягода, и надо надеяться, что на этом её целебные качества не заканчиваются.

 На заметку, в составе ягоды присутствуют витамины: жирорастворимый витамин А, витамин Е, который косметологи считают витамином идеальной красоты. Витамин Е надолго сдерживает процессы старения в организме, стимулирует бывший до этого слабым иммунитет, активно участвует в защите от заболеваний, улучшает восстановление тканей.
 Он уменьшает кровяное давление, предупреждает повышение сахара в крови. Никто не оспаривает утверждение, что в тыкве находится и витамин С, который считается бесспорным природным антиокислителем, активно участвует в формировании коллагена, благоприятствует заживлению ран и ожогов.

 Известная своими прекрасными антибактериальными качествами, тыква чудесно вылечивает анемию. И ещё про красавицу бахчей говорят, что она даже производит профилактику канцерогенных болезней. Если вести речь об использовании тыквенной мякоти в косметической медицине, то это чрезвычайно многообещающее направление.
 Также в тыкве присутствуют исключительно важные для здоровья витамины группы В, которые нужны для нервной системы, лечат пищеварительный тракт, и поддерживают нервы. В12 - антианемический лечебный витамин. Ходжкин, английский химик, выяснила, что внутреннее строение молекулы В12 значительно сложнее прочих биологически активных соединений. Поэтому продукты с витамином В12 теоретически должны цениться на вес золота. Магний – это очень нужный элемент, которого предостаточно в тыкве. Он участвует во многих физико-химических реакциях, например, в синтезе белка.

 Марганец: от наличия именно этого компонента в клетках и тканях зависит питание мозга, нормальный рост, затягивание ран, усиливает действие инсулина, принимает достаточно активное участие в сотворении и обмене нейронов в центральной нервной системе, помогает давать отпор свободным радикалам.

 Вывод: тыкву рекомендуется обязательно есть, ввиду того что она по своей сути является природной защитницей от ста болезней.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Сердце обеспечивает кровью почти все 75 трлн клеток организма. Кровоснабжение отсутствует только в роговицах глаз.

ИНТЕРЕСНОЕ

Колизей

ПОИСК ПО САЙТУ