Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

12.04.2016
Главная / Красота / Лицо / Типы массажа лица

Типы массажа лица

Массаж лица – это мощная составляющая косметических процедур по уходу за кожей. Он укрепляет мышцы, дает тонус коже, снимает общее напряжение и предотвращает различные возрастные перемены кожного покрова лица.
Существует много различных техник. Подбирать приемы массажа нужно индивидуально, с учетом типа кожи и поставленной цели. 

Классический
В принципе, это основа массажной практики. Основные действия при проведении: поглаживание и растирание. Рекомендуется для улучшения вида кожи и эластичности. Обычно проводится по крему или специальному гелю.
Например, сейчас пользуется популярностью, массаж лица с гиалуруновой кислотой. Кислота применяется наружно. Такую методику можно освоить в домашних условиях. Захватите дополнительные зоны, шею и декольте. 

Арома-массаж
Массаж с применением эфирных и базовых масел. Правильно используя свойства масел, можно активизировать тонус и упругость кожи. Также, процедура несет общее расслабление, чувство свежести и доставит удовольствие. Комбинировать необходимо различные масла, главное, опровергнуть наличие аллергической реакции на компоненты. Более эффективным массаж будет, если делать его на очищенную и распаренную кожу. Открыть поры - поможет паровая ванночка или горячее полотенце. 

Лечебный 
Массаж с лечебным уклоном. Все действия направлены на облегчение защемлений и снятие боли. Например, при невралгии тройничного нерва, когда болезнь не прогрессирует, то эти действия, можно провести. Массажист начнет с легких поглаживаний участка, где расположен пораженный нерв. А потом, в зависимости от болевых ощущений пациента, добавляет растирание зоны, а для мышц с повышенным тонусом - применяет технику вибраций пальцами. Лицевые боли могут вначале обостриться, но с продолжением работы зона дискомфорта должна уменьшиться. 

Пластический
Рекомендуется при морщинах, сильной отечности и глубоких складках. Техника включает очень интенсивные воздействия на кожу. Приемы достаточно ритмичны - оказывают влияние на мимическую мускулатуру. Моделирующий массаж улучшает эластичность кожи и лучше проявляет овал лица. Часто используется для ликвидации «второго» подбородка и глубоких мимических морщин. Проводится по тальку, без добавления масел и кремов.

Буккальный 
Необычным является сам процесс этого метода. Проводится массаж через рот - своеобразная разминка лицевых мышц. После таких манипуляций, уменьшается размер щек, лицо становится более гладким, исчезает атрофия мышц. Рекомендован людям, перенесшим инсульт. Каждой мышце уделяется особое внимание, изнутри и снаружи. 

Щипковой 
Метод Жаке. Пальцами, производят пощипывание определенных участков кожного покрова лица. Этот манипуляционный прием помогает при проблемной коже, так как захват активизирует внешние и внутренние слои эпидермиса. 

Реафирмирующий
Эта техника укрепляет сосуды и структуру мышечных волокон. Применяется для уменьшения сосудистых звездочек, отеков под глазами и сильной дряблости кожи.

Японский 
Основан прием на точечных ударах. При проведении важна последовательность, активность и точность движений, так как воздействовать нужно на определенные точки.

Французский 
Стимуляция кровообращения, улучшения обменных процессов. Проводится для омолаживающих эффектов. Техника сложна, поэтому лучше доверить работу квалифицированным специалистам.

Асахи
Это остеопатический метод. Отличается достаточной жесткостью действий. Направлен на глубокое влияние, на лицо и подкожный жир, вплоть до костных тканей. При выполнении поглаживаний, на кожный покров оказывают специальное, сильное давление. Данный массажный прием противопоказан при худощавом лице. 

Аппаратный
Используются специальные приборы. Сюда относят: микротоки, радио-лифтинг, вакуумный лимфодренаж и процессотерапию. При аппаратной практике, происходит глубокое проникновение косметических препаратов в слои кожного покрова, что положительно влияет на разглаживание морщин. При вакуумном лимфодренаже, например, используются высокочастотные вибрации. С их помощью усиливается выработка коллаген и эластин.

Любой вид массажных манипуляций лица не может быть проведен всем без исключения. Противопоказаниями являются поврежденные участки кожного покрова, воспаления инфекционного происхождения, аллергические высыпания, раны или ссадины.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Насколько часто вы видите сны? Регулярные занятия йогой в течение 20 минут перед сном обеспечат вам красочные и яркие сновидения. Этот необычный факт объясняется тем, что йога помогает установить связь с вашим подсознанием, что положительно сказывается на вашем сне.

ПОИСК ПО САЙТУ