Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

14.08.2016
Главная / Путешествия / Таиланд - удивительная страна удовольствий

Таиланд - удивительная страна удовольствий

Таиланд – страна, с каждым годом набирающая популярность у желающих хорошо провести время. Причем не только летом: отдыхающих всегда достаточно на курортах и зимой. Любителям теплой погоды очень понравится зимний Таиланд – погода очень теплая, и совершенно нет утомляющей жары.

Удивительна эта страна днем: можно бесконечно любоваться высокими небоскребами, местной архитектурой, посещать городские экскурсии и музей в Бангкоке. Любителям велопрогулок можно арендовать велосипед и отправиться в гости к племенам, живущим в тайских деревнях горной местности Таиланда. Или отправиться жить в маленькие уютные домики на остров Самуи, чтобы пробежаться по сияющим белым пескам и искупаться в изумительных водопадах.

Если отправиться в ночную Паттайю, то можно удивиться активности города в темное время суток. Как прекрасны ночные прогулки по Паттайе – туристу лишь остается гулять по ночным улицам, любоваться яркими огнями вывесок на зданиях, круглосуточными магазинами сувениров и подарков, громкой музыкой вечеринок. Также везде работают ночные бары, где желающие могут попробовать вино, местные самодельные коктейли и познакомиться с тайскими жителями.

Эта великолепная азиатская страна имеет развитую инфраструктуру – красивые высокие здания, целые мегаполисы. Туристы любят ее за океаны, за красивейшие достопримечательности, за знаменитую Великую Будду и картинные галереи, за храмы и заповедники. Человек, который любит природу и интересный отдых, будет рад познакомиться с азиатскими заповедниками и садами. Эта страна богата сочными редкими фруктами, которые редко встречаются в России: питайя, дуриан и лангсат.

Национальная кухня Таиланда знаменита морепродуктами и острыми специями. Рыбу тайцы удачно сочетают с белым рисом (его называют «жемчужным») и поливают острым соусом с карри и китайским имбирем. Особенно вкусен нежный суп с кокосовым молоком и креветками. Блюдо обычно сервируется ложкой для супа и палочками для мяса. Так что тайская кухня удовлетворит самые разные гастрономические желания как вегетарианцев, так и любителей мяса и рыбы.

Отправляющимся в страну гастрономических изысков и удивительных чудес следует помнить, что первое, что надо сделать – туристическая страховка. Как бы ни была замечательна национальная кухня Таиланда, все равно нередки случаи отравления. Страховка поможет покрыть расходы на медикаменты в тайских больницах, избежать неприятных случаев заграницей и обеспечит безопасность человека.

Amazing Thai Food - Best JUNGLE FOOD in Chonburi, Thailand! | สุดยอดอาหารป่า

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самый старый обнаруженный рецепт супа датируется 6000 годом до нашей эры. Главный ингредиент — мясо бегемота.

ПОИСК ПО САЙТУ