18.04.2015
Главная / Питание / Все о сыроедение / Сыроедение – с чего начать?

Сыроедение – с чего начать?

Сыроедение – это система питания, в которой приготовление пищи исключается или сводится к минимуму. Рацион зависит от вида сыроедства. Самый популярный и менее строгий вид – это всеядное сыроедение. Сторонники этого вида едят овощи, фрукты, молочные продукты, яйца и даже мясо и рыбу. Также допускается вяленое мясо или термическая обработка, но температура не должна превышать 46° , чтобы не разрушать необходимые ферменты. Вегетарианский вид исключает мясо и рыбу, получая белки из молока и яиц. Сторонники травоядного сыроедения или веганы полностью исключают пищу животного происхождения, включая мед и молоко. Фрукторианство, самый строгий вид, состоит из употребления только фруктов и ягод, исключая даже злаки и орехи. Плотоядство включает употребление мяса или рыбы в сыром виде.
Считается, что человек, как биологический вид, приспособлен употреблению только сырой пищи. Обосновано это тем, что в окружающей среде не встречается приготовленная еда, животное мясо и прочее. Именно сырая еда является самой естественной. К тому же необработанные продукты сохраняют всю пищевую ценность.
Интересно, что в фильме «Ной» 2014 г., главные герой и его семья питались исключительно растительной пищей. Они были ярыми противниками сыновьям Каина, те в свою очередь, употребляли в пищу мясо.
В современное время это модная тенденция. Многие люди слышали о таком образе жизни. Но не все знают, с чего следует начать.
Существует 2 способа перехода на сыроедение: резкий и постепенный.
Резкий переход подразумевает быстрый отказ от запрещенных продуктов. При этом чувство голода, недомогание, дискомфорт заставляют многих новичков вернуться к привычному рациону и разочароваться. Такой переход возможен лишь при крепком здоровье и устойчивой психике, чтобы безболезненно пережить неудобства. К тому же резкий переход стресс для организма.
Именно поэтому сыроеды со стажем советуют постепенный и плавный переход. Лучше всего переходить в летний период, т.к. неудобств не избежать, а летом широкое разнообразие свежих продуктов.
Первое с чего следует начать – это с очищения организма. Постепенно уменьшать количество. Сначала исключить свинину (это самое жирное мясо), затем говядину, курицу, яйца, а вот рыбу убрать в последнюю очередь. Переходить к следующему шагу следует после того как пропадет тяга к этой еде. И потом уже исключить из рациона все молочные продукты. Адаптационный период длится от нескольких месяцев, у всех индивидуально.
После чего можно приступить к сыроедству, опять же плавный переход. Постепенно включая в рацион сырые продукты, сводя к минимуму вареную пищу.
Сыроедение противопоказано людям с хроническими заболеваниями, маленьким детям, при аллергии, беременным и очень пожилым людям.
На первый взгляд все кажется легко и просто, но это заблуждение. Во время адаптации организм испытывает детоксикацию и ломку. Это сравнимо с состоянием наркотической зависимости. Поэтому очень важно следить за изменениями своего организма и тела. Рекомендуется периодически сдавать анализы. Главный принцип слушать свое тело и не навредить самому себе.
Самый распространенный миф о сыроедение – это однообразность. Существует множество примеров различных блюд для такого меню. Всевозможные салаты, соки, смузи, фреши и т.п. К тому же использование бытовой техники заметно уменьшит время на готовку.
Преимуществ такого образа жизни много. Значительно улучшается внешний вид человека. Происходит общее оздоровление организма. Человек становится выносливее и сильнее. Кстати, многие сыроеды с многолетним стажем отмечают, что не тратят много средств на еду. В день им хватает 1-1.5 кг фруктов и овощей.
Стремитесь улучшить себя, свое здоровье и духовный мир. Сыроедение может удовлетворить все эти потребности.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Воздух, который вырывается из нас во время чихания, разгоняется до 160 км/ч. Неудивительно, что воздушно-капельные вирусные инфекции распространяются по помещениям почти мгновенно!

ПОИСК ПО САЙТУ