Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

13.08.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Сфера применения льняного масла

Сфера применения льняного масла

Льняное масло – простое, недорогое, доступное средство, используемое для самых разных целей. Еще наши бабушки и прабабушки использовали его как для лечения тех или иных недугов, так и в качестве косметического средства. Несмотря на то, что сегодня рынок фармацевтический предлагает огромнейший выбор различных лекарственных средств, а косметический рынок – ухаживающих, простое и недорогое льняное масло все еще очень популярное и актуальное, востребованное. Оно полезно как для женщин, так и для мужчин, детей. Побочных эффектов практически нет, конечно, если не перебарщивать. 

Льняное масло для приема внутрь 

Его можно применять для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета, снижения уровня холестерина в крови. Очень полезно льняное масло для женщин, причем, не только для выполнения тех или иных косметических процедур, а для приема внутрь. Его можно включить в рацион беременных женщин. Хотя, и вне беременности такое масло очень полезно для женского здоровья, потому что нормализует гормональный баланс. 

Детям тоже можно регулярно употреблять такое масло для нормального, полноценного роста и развития, если нет никаких противопоказаний, например, аллергии. 

Льняное масло как косметическое средство 

У представительниц прекрасного пола льняное масло популярно и в качество единственного или одного из компонентов для выполнения различных косметологических процедур. Это могут быть маски для волос, маски для кожи лица, укрепляющие процедуры для здоровья ногтей, обертывания антицеллюлитные и не только. Противопоказаний практически никаких нет, за исключением индивидуальной непереносимости. 

Где купить льняное масло? 

Оно продается практически в каждой аптеке, в некоторых супермаркетах, через интернет. При желании, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. 

Преимущества использования льняного масла 

Оно доступное по цене, без побочных эффектов, действенное. Несмотря на то, что в магазинах и аптеках есть куча современных средств, льняное масло, пусть и простое, не гарантирует быстрый и головокружительный результат, все равно востребовано, потому что безопасное, действительно работает. Если просто так его принимать невкусно и неприятно, можно льняное масло добавлять в пищу, правильно подобрав для этого подходящие блюда. Например, можно добавить его в винегрет или любой другой овощной салат. Можно добавлять его в каши и даже в выпечку. Получается очень вкусно, а главное – полезно!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес Рум

ПОИСК ПО САЙТУ